O mais querido e aclamado filme de 007 de todos os tempos, mesmo tendo mais de 40 anos de idade e competindo, cada ano mais, com a tecnologia e com os efeitos visuais (e armas secretas) dos novos filmes. Ocorre que o enredo deste aqui é extraordinário e cativante, contando com o fato inédito (e aqui eu acho que sempre foi o segredo deste filme ser o considerado o melhor 007 de todos os tempos pelo público e pela crítica) da maioria dos atores terem sido extremamente CARISMÁTICOS, tanto como "mocinhos" ou "vilões". Logo no início a ajudante do vilão e excelente ator Gert Frobe (o Goldfinger), a bela loira Shirley Eaton com quem 007 passa uma noite romântica, é pintada de ouro dos pés à cabeça, para que seus poros fiquem tapados e ela morra por falta de respiração. Esta "morte maluca" chamou a atenção da Imprensa sobre o filme, antes mesmo dele ter sido terminado e foi notícia em todo o mundo como se fosse uma inédita notícia real ( o sucesso do filme já começou aí, com a enorme expectativa de seu lançamento). A seguir, a também bela e também loira Tania Mallet, no papel de irmã da assassinada, aparece para vingar a morte dela, também se envolve com 007 e acaba também assassinada pela turma do Goldfinger seguida por uma eletrizante perseguição ao carro de Sean Connery, o então jovem 007. Por fim, a sensualíssima Honor Blackman, a inteligente contratada de Goldfinger para ajudá-lo em suas tramóias acaba não resistindo ao charme de 007 e vira casaca para ajudá-lo a escapar e enfrentar o terrível e super-carismático vilão e braço diretiro de Goldfinger, o ator e ex-pugilista japonês Harold Sakata, que por sua vez, aproveitou a ocasião para faturar alto em diversas propagandas e comerciais de rádio, revistas e televisão com o sucesso deste seu personagem que, mesmo como bandido, virou um fantástico ídolo das crianças !!! Contudo, também não há como negar o talento, o charme e o carisma de Sean Connery que realizou este papel com muito mais brilhantismo e alegria do que nos outros episódios, inclusive, machucando-se realmente numa cena de briga com o Sakata e passando muito mal psicologicamente numa cena contra uma aranha (mesmo sabendo que ela não possuía veneno apesar do tamanho). Até hoje os bonequinhos e carrinhos referentes ao filme e aos seus personagens são vendidos por peso de OURO (conforme o nome e o assunto do próprio filme) por colecionadores do mundo inteiro !!!
Excelente!Excelente!Excelente! Se não for o melhor melhor filme da série, é um dos melhores. Infelizmente, comecei vendo os filmes do 007 da forma errada...Comecei com o Die Another Day, e sai do cinema cansada, com o ouvido zumbindo e tirei a conclusão de que 007 era uma serie de filmes chatos e barulhentos. Até que um dia parei pra assistir esse, só por causa do Sean Connery, e achei simplismente fantástico! Nota 1000!