críticas da imprensa
Cinepop
por Raphael Camacho
O filme desenvolve muito bem situações relacionadas à amizade, trabalho em equipe, companheirismo e confiança. É uma grande aula de cinema para a molecada aplicada pelo genial diretor argentino Juan José Campanella.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Almanaque Virtual
por Jacqueline Farid
O filme [...] confirma o apelo infantil, mas não impede a diversão dos adultos. O bom roteiro escorrega levemente na reta final, quando o filme tenta garantir uma mensagem edificante...
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Cineweb
por Nayara Reynaud
Talvez por essa tentativa de agradar a todos, o roteiro não seja um dos pontos fortes do longa e não traga grandes novidades. Por outro lado, é na estética que essa animação em 3D impressiona.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Críticos.Com.Br
por Carlos Alberto Mattos
A intenção de criar personagens universalmente carismáticos com traços fortes do jeito argentino de ser é uma ousadia afinal bem realizada. As citações de clássicos do cinema ajudam a criar um repertório familiar a todos, haja vista que o filme se destina a um público de todas as idades, embora talvez mais especialmente masculino.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
Estado de Minas
por Carolina Braga
"Um Time Show de Bola" tem no roteiro seu primeiro mérito. [...] A maturidade do diretor também parece explícita no modo como ele conduz a câmera. O recurso do 3D faz com que o espectador experimente entrar na partida junto com os atletas.
A crítica completa está disponível no site Estado de Minas
Folha de São Paulo
por Ricardo Calil
"Mesmo lidando com uma técnica nova, trabalhando com um tema específico como o futebol e visando também a um público mais jovem, Campanella conseguiu preservar suas marcas pessoais, presentes em 'O Filho da Noiva' (2001) ou 'O Segredo dos Seus Olhos' (2009)."
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por André Miranda
O melhor de um filme infantil como Um Time Show de Bola é o bom uso que se faz da imaginação dos personagens [...] Lembram-se de “Toy Story”, do estúdio Pixar? Lembram como ninguém vê os brinquedos agindo com autonomia a não ser os próprios brinquedos? Pois bem, é mais ou menos assim que acontece com o filme de Campanella.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Screen International
por Fionnuala Halligan
O filme de Campanella mostra um amor pelo jogo que é irresistível. Depois de várias animações fracas no cinema, este filme possui o cuidado técnico necessário para competir entre os grandes, apesar da longa duração de 106 minutos.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Variety
por Jay Weissberg
Como nos melhores filmes sobre esporte, "Um Time Show de Bola" usa o gênero para tratar de temas como a confiança, a lealdade e o trabalho em equipe, tornando-o atraente tanto para os pais quanto para os filhos pequenos.
A crítica completa está disponível no site Variety
CineClick
por Roberto Guerra
O roteiro tem alguns furos aqui e ali. [...] Tropeços mínimos que não chegam a suprimir o prazer de se assistir a essa animação tecnicamente bem feita e envolvente.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinema com Rapadura
por Thiago Siqueira
O grande problema de “Um Time Show de Bola” é o fato de que o texto atira para todos os lados e, algumas vezes, erra os seus alvos de maneira grosseira. [...] No entanto, é impossível não dizer que o filme não tem lá seus momentos divertidos...
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin
A animação com bonecos é bem-feita e elege as crianças como seu público-alvo. Daí as cópias serem lançadas com dublagem, quando em idioma original seriam possivelmente mais saborosas para o público adulto.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Gazeta do Povo
por Paulo Camargo
"Um Time Show de Bola "consumiu três anos de trabalho e não deixa muito a dever, em termos técnicos, à produções do gênero norte-americanas. O roteiro por vezes perde o ritmo, mas [...] a mágica de Campanella, o cineasta dos perdedores, se dá, e encanta até o espectador mais relutante.
A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo
Instituto Moreira Salles
por José Geraldo Couto
"Toy story" + futebol (às vésperas da Copa do Mundo no Brasil) + melodrama da revanche dos oprimidos + argúcia narrativa de Campanella = resultado garantido, ao menos em termos de bilheteria. Esperar mais que isso seria ingenuidade.
A crítica completa está disponível no site Instituto Moreira Salles
Papo de Cinema
por Robledo Milani
Um filme que cumpre à altura o que se espera dele – entretenimento de qualidade e bem realizado – porém não vai além disso. É bom – em alguns momentos chega até a ser muito bom – mas não pode ser qualificado como surpreendente ou inovador.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Preview
por Eduardo Fernandes
Fica a impressão de que o roteiro investe em várias histórias para afastar comparações com "Toy Story" [...] Mesmo que os pequenos corram o risco de se perder com tanta informação, a diversão é garantida pelo carisma dos personagens.
A crítica completa está disponível no site Preview
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
O grande problema do projeto reside mesmo em seu péssimo roteiro, que parece não ter ideia da história que pretende contar, obrigando-nos a acompanhar reviravoltas que não levam a lugar algum [...] Que Campanella volte logo a trabalhar com Ricardo Darín para que possamos esquecer esta sua rara pisada na bola.
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Omelete
por Marcelo Hessel
"Um Time Show de Bola" é o tipo de história atemporal como toda peça de nostalgia: numa equipe os mercenários e oportunistas, na outra os defensores de tradições (de família, de cultura).
A crítica completa está disponível no site Omelete
The Hollywood Reporter
por Jonathan Holland
Uma história [ao estilo] de Davi e Golias visualmente bela que chega perto de desafiar o padrão técnico da Disney-Pixar, mas carece de sofisticação em outros aspectos.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinepop
Almanaque Virtual