A Hora do Pesadelo
1949 notas

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 1 de setembro de 2020
Filme de 1984, sem a tecnologia de hoje e muito menos com elenco de grande porte, mas consegue ser aterrorizante naquilo que propõe, tem alguns críticos que não sabe o que estar falando diz que é ruim, é preciso estudar mais, pois essa obra cinematográfica é deslumbrante e magnifica na visão do terror, ficou na memoria de muito jovens, muitas cenas são magnificas, como as crianças cantando no jardim da casa, Fred nos sonhos dos jovens ou seja tem muitas cenas que marcaram em seus uma hora e meia de filme, um clássico maravilhoso do gênero!!!
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 23 de março de 2019
Uma obra prima do terror, Wes Craven escreveu e dirigiu brilhantemente esse filme, A hora do pesadelo com certeza tem um impacto significante na historia dos filmes de horror.
Surgia um personagem icônico no cinema que flertava entre o mundo real e o dos sonhos, uma ideia muito origina que foi sucesso que gerou vários outros filmes da franquia.
Mas na minha opinião nenhum dos outros a hora do pesadelo se compara a esse o primeiro!
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 3 de abril de 2020
Clássico do cinema Freddy Kruger, cenas arrepiantes. As cenas na noite principalmente remetem uma sensação do periodo noturno que geralmente onde as pessoas mais tem medo de ir para rua e de DORMIR. Tomada de cenas parecendo sonho. Sem falar que foi um filme produzido na epoca que nao tinha tecnologia de computadores.
Fê Sanches
Fê Sanches

Muito bom.Isso sim era terror,puro terror sem precisar apelar para o sexo,e bons efeitos especiais para a época.Com certeza um dos melhores filmes de terror,marcou uma geração e "imortalizou" um dos principais vilões de todos os tempos:Freddy.Detalhe neste filme para a estréia de Johnny Deep no cinema,bem novinho.Vale a pena ver.
Enviada em 26 de fevereiro de 2016
-Filme revisto em 26 de Fevereiro de 2016
-Nota 8/10

Aqui,vimos o nascimento de um dos maiores vilões do terror,um dos ícones do gênero.Freddy Krueger se tornava então,uma das melhores referências para o gênero.Essa ideia só podia ter saído do grande diretor e roteirista Wes Craven (descanse em paz),que teve a ideia de criar o filme a partir de ideias que jovens morriam após pesadelos,e também assumiu ter diversas crises em sua infância.

Não teria escolha melhor para o protagonismo,se não fosse,Robert Englund.O ator imortalizou esse personagem.Em todos os filmes da franquia,vimos uma atuação competente,que une medo e um pouco de divertimento em um só personagem.Vimos um belo trabalho de Wes Craven em cima de Englund.Uma caracterização perfeita,que nos faz desconhecer quem é o ator por baixo da maquiagem.

"A Hora do Pesadelo" se tornou rapidamente um sucesso em sua época de lançamento.Graças a uma perfeita execução da trama.Uma escolha perfeita do elenco,que vive um clima tenso em um suspense eficiente em toda a trama.Os momentos em que Freddy encurrala suas vítimas são extremamente tensas.Algo que se pode ver uma,duas,quatro,dez vezes,e não vai perder o brilho.As mortes são cruéis,(como realmente tem que ser),o personagem principal não é de falar muito,outro ponto que é bastante atrativo.

Mesmo tendo Robert Englund fazendo um ótimo trabalho,temos também uma apresentação louvável de Heather Langenkamp.Ela faz a mocinha da história.Vive Nancy.É outro acerto.A atriz chama atenção,mesmo tendo um personagem simples.Um ponto visível,são as drásticas mudanças que Nancy sofre no decorrer do longa.De uma estudante feliz,que mora com a mãe.Até uma sobrevivente de repetidos ataques do vilão.

Pra época,temos ótimos efeitos visuais no filme.As cenas de morte são bem produzidas,diferentes de todos os filmes da continuação.Aqui,conseguimos notar mortes comuns.Algo que sempre foi marca registrada de Wes Craven.O diretor não gostava muito de exagerar nesses momentos.A adição de elementos,como,crianças cantando,perseguições nas usinas,o vilão em becos escuros,tudo isso,é uma soma agradável.

Sem sombra de dúvida,esse é um dos melhores da franquia.Mesmo revendo,essa história não perde a graça.Parece que estamos assistindo pela primeira vez.Um momento único.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 2 de setembro de 2023
Muito legal. A atmosfera do filme, "de não poder dormir" para não encontrar com a entidade, foi inovadora na época.
Acredito que muitas pessoas ficaram algumas noites sem dormir, após assistir a esse filme na época.
Dead Lucas
Dead Lucas

Sem Dúvida nenhuma, ao lado de "O Exorcista", um dos maiores clássico do terror, anos 80 e da história. Quem não passou noites em claro, com medo de Freddy Krueger? O filme lançou ao estrelato Depp e Wes Craven!
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 31 de agosto de 2023
O filme é muito bom, tem uma trilha sonora que dita o ritmo do filme, bom roteiro, bons personagens e bons efeito especiais. Não dar pra sentir medo e tem um momento tosco q é o efeito da língua, mesmo assim o filme marca uma geração.
Rodrigo
Rodrigo

Muito bom e criativo. Um dos melhores filmes de Wes Creven, não há apenas sangue, há uma história e é o tipo de filme com emoção e medo do início ao fim. Toda a série é boa, mas especialmente o 1º, o 3º e o 7º são melhores. A Hora do Pesadelo - Fascinante!
Lucimaraâ„¢
Lucimaraâ„¢

Freddy Kruger é o único vilão decente criado nos anos 80. E muito mais interessante: como escapar de alguém que mata quando estamos mais vulneráveis, no sonho?
Não é preciso dizer que os efeitos são horríveis, algumas vezes nojento, nada mais. As atuações já não eram grande coisa, mas a da Heather Langenkamp, a Nancy, foram ainda piores. Quando ela chorava, mais parecia que sorria. Não tinha medo na voz ou nas expressões dela.
Apesar de ser nada assustador, "A Nightmare on Elm Street" (1984) foi um bom filme de estréia de um dos vilões mais adorados do cinema. E do Johnny Depp também. - 7,0