O quinto filme teve um caso a parte: a entrada do filho do John McClane. A sintonia de pai e filho são boas, mas apesar da localidade e do assunto a ser tratado ser sempre diferente, o desenvolvimento continuou a mesma coisa. Faltou um pouco mais de originalidade no filme, que foi mostrado em Duro de Matar 4.0, por exemplo. Não é um dos piores filmes da franquia, mas não chega a ser um dos melhores.
Muito ruim! O filme nada tem a ver com John McClane, foge demais da ideia dos outros filmes. Muita cena externa sem sentido, muita ação "moderna" quando a ideia do John era vencer qualquer um, qualquer usando o básico, usando o que tinha... A história com o filho sem sentido, não da pra botar McClane pra fazer draminha... Achei que foi indigno este último! Para mim, a sequencia acaba no 4.0! Pelo menos mantiveram a camiseta branca básica no fim do filme!
Nova York, Estados Unidos. O policial John McClane (Bruce Willis) está em busca de informações sobre o filho, Jack (Jai Courtney), com quem não fala há alguns anos. Com a ajuda de um amigo, ele descobre que Jack está preso na Rússia, acusado de ter cometido um assassinato. John logo parte para o país na intenção de rever o filho e, pouco após chegar, acaba encontrando-o em plena fuga do tribunal onde seria julgado. Jack está com Yuri Komorov (Sebastian Koch), um terrorista que diz ter em mãos um dossiê que pode incriminar um potencial candidato à presidência russa, Chagarin (Sergey Kolesnikov). Ele não gosta nem um pouco de reencontrar o pai, mas a insistência de John em ajudá-lo acaba, aos poucos, quebrando o gelo entre pai e filho. Muito bem , ação do começo ao fim , bruce willis em uma ótima atuação recomendo nota 9.0
Os reencontros familiares de John McClane (Bruce Willis),não estão sendo nada última vez,teve um grande problema com sua filha. E Agora,se não bastasse ele tem que se entrometer na missão de seu filho.O filme mantém a sequência da série,com bons filmes,juntamente com boas histórias de pegas e reviravoltas alucinantes.E Um Bom Dia Pra Morrer,traz a ação que estamos acostumados a presenciar nesses vários anos da histó novos personagens,o filme ficou bem diferenciado,mas John não tem mas seus movimentos igual se via a duas décadas atrás.
Um filme mt bom em relação a franquia sempre possuir mt ação o tempo todo, não ficou devendo nd em cenas de ação e Bruce Willis volta agradando com sua atuação irônica e engraçada, porém infelizmente algumas cenas ficaram mau feitas, provavelmente pela mudança de diretor em relação ao 4 filme da franquia, tbm achei mt curto em relação aos antecessores, isso foi a grande baixa do filme. Enfim é um filme divertido que não é o melhor da franquia e nem o pior.
Fotografia Ruim, Elenco Ruim, Ação Ruim, Musica Ruim,. Duro de matar é um classico, que jamais deveria ter passado do segundo, pois do terceiro em diante perde-se todo o clima de tensão gerado pelos ambientes fechados. ou seja a franquia passou a ser Facil de de matar 5 manda a saga para UTI, 1º a fotografia é a mesma de O ABISMO DO MEDO, o enredo, meu subrinho de 5 anos escreveria de perseguição ,depois Matrix reload tem que ter muita imaginação para se atrever a inovar o que não foi o caso . Com todo o respeito aos fãs da saga isso é um Caça-Niquel CAra de PAu. Meu parecer é: Não recomendado
O Filme mantém a mesma linha familiar já vista no filme anterior só que desta vez ao invés da filha é com seu filho, que simplesmente odeia o pai é do nada ao passar do filme é simplesmente adorado .... Esse filme tem cenas de ação impressionantes como a da perseguição pelo centro de Londres e a cena final do helicóptero ... como em todos os filmes da série tem tiros pra todo lado e explosões adoidado ... mas esse tem um roteiro melhor que do seu antecessor, mas fica longe dos 3 primeiros ... Filme apenas regular ....
Depois do ótimo Duro de Matar 4.0, criei grande expectativa para essa continuação. Mas acabei me decepcionando, pois o filme caiu muito de qualidade. A direção de Jonh Moore não é das peiores, mas está bem aquém dos quatro primeiros. A história não convence, e o roteiro parace ser escrito as pressa, tudo é muito rápido. Bruce Willis está no piloto automático e o "filhão também não ajuda. De bom mesmo só as cenas de ação, qua apesar de ser exageradas, divertem. Regular!