Daniel Novaes
Enviada em 29 de maio de 2018
Embora tenha algumas (várias) pontas soltas, inegavelmente as mortes são muito bem criadas e criativas... então, com uma boa dose de bondade, dá pra achar um baita filme.
Se levar em conta apenas o contexto do filme (esquecer todo o resto), ficou legalzinho. Nada de mais. Os diretores usaram o filme para brincar com a cabeça dos fãs, trazendo a possibilidade de ressuscitar Jigsaw novamente, e com isso, usaram uma das artimanhas de vários filmes da franquia: Dançar em várias linhas do tempo ao longo do filme e só revelar as mesmas no final. Esse é um ponto que para mim é um pouco decepcionante, criar uma história mais antiga de Jigsaw, com um pupilo desconhecido, para mostrar através de uma linha do tempo separada da original do filme. Isso é o que me deixou chateado, Perderam a chance de utilizar a história do filme (que no seu núcleo é muito boa) para fazer um filme contando histórias de 10 anos atrás, para colocar pequenos fragmentos em meio a uma história mal explicada dividido em várias linhas do tempo confusas até o final do filme.
Um bom filme, mas depois de tantas sequências, na verdade é um pouco mais do mesmo. A franquia começou com ótimos filmes, porém foi decaindo muito a cada lançamento. Este, por sinal, foi superior aos últimos que vinhamos vendo. O fechamento do filme achei interessante e foi possível perceber que Jogos Mortais ainda está longe de terminar. Veremos ainda John Kramer (Jigsaw) por mais algum tempo.
Foi muito bom no começo começou daquela maneira clássica mais as armadilhas ficaram repetitivas com os demais filmes poderiam ter renovado nas armadilhas . O final ficou um pouco confuso . Achei que poderia ter sido melhor......
cara eu gostei mto da trama, e das ligações com os filmes anteriores, não foi um mero "A história se repete" não, não a história foi reescrita e perfeitamente distribuída, amei o filme.
Filme 8 forçou a barra em algumas cenas. Para mim, isso fez o pior filme da trama. Há caso em que vemos uma saída para os prisioneiros, outra, roda de uma moto consegue quebrar uma barra de ferro. Impossível.
o filme perdeu totalmente a inteligencia e o suspense de quem sera o assassino ou como sera a morte e final. desde o 4 filme a sequencia perdeu força e ja estava na hora de um fim definitivo mesmo.
Promessa falsa de revigorar a franquia, roteiro enrolado, decisões mal tomadas e um andamento todo torto de algo que não funciona bem desde o terceiro Jogos Mortais.
Para critica completa no link abaixo do parsageeks (juntar a url):
http:// parsageeks.blogspot.com .br /2017/12/cinema-434-jogos-mortais-jigsaw. html