Fernando L.
Enviada em 8 de fevereiro de 2017
Na minha opinião, o único filme que foi "bom" foi o primeiro. Todos os outros foram a mesma m****. Fui esperando isso: ação meio que sem noção com vilões que já morreram várias vezes aparecendo. E foi exatamente isso! No final há uma pequena surpresa... pelo menos para mim, o que fez com que eu não achasse o filme de todo ruim. Vá por sua conta e risco.
O filme cumpre o que promete: Um final para a história. Mas com muitas, mas muitas divergências. Primeiro que é visível a mudança de direção. O filme que sempre teve uma pegada mais suspense do que terror, ganha elementos dos filmes de terror: jogos de som para garantir alguns momentos de susto. Clichê demais para os tempos atuais. Cumpre com ação do início ao fim, porém, com muitos jogos de câmera, que mostram muito pouco das lutas. Fica mais um emaranhado de coisas do que cenas de ação propriamente ditas, outra divergência dos outros filmes da franquia.
Um ponto positivo foi que conseguiram manter os mesmos atores, isso traz a familiaridade que o filme precisa, já que peca terrivelmente no roteiro e na direção. O que vou dizer a seguir, com spoilers.
spoiler: Parece que assistiram apenas ao 5 filme e deixaram os outros de lado para escrever o roteiro. Se preocuparam em achar uma forma de cura para o vírus e a única forma que conseguiram foi a de propagar o antídoto pelo ar. Para isso, explicaram que o vírus também se propaga pelo ar. Grande erro! nenhuma das franquias descrevem isso, o vírus se propaga pelo contato com fluidos, por isso tantas mordidas zumbis. Se o vírus se propagasse pelo ar não existiriam mais humanos e não teria a necessidade de correr de zumbis. Para explicarem isso, explicaram novamente a criação do vírus. Outra incoerência! No filme 2 contam uma história diferente, inclusive, com uma morte diferente do criador do vírus. Tentaram explicar a lacuna entre o filme 5 e o 6, bem como o porquê de no filme 5 o grande vilão ter se aliado à Alice e no filme 6 ele estar contra ela de novo. Até que ficou convincente. Por isso digo que só assistiram o 5 e esqueceram dos demais. A história contada no 1 e no 2 não condizem com a contada no 6.
Mesmo assim, o filme 6 preenche algumas lacunas deixadas pelos outros, como o real motivo de terem "acidentalmente" liberado o vírus, a real história da Alice - que eu achei bem pensada, apesar das incoerências. não ficaram coisas em aberto ou não explicadas, só ficaram explicações incoerentes mesmo.
Me satisfez como fã das franquias, pelo simples fato de ter um desfecho final. E discordo da de uma parte da crítica oficial do adoro cinema, não acho que há espaço para mais um filme, não acho que ficou nada em aberto.
Meu sentimento só não é tão bom porque não posso dizer aos roteiristas que eles foram péssimos.
Achei o filme excelente; com um fechamento bacana; desde o inicio até o momento final tudo se encaixou-se de forma harmônica; tanto para quem acompanhou os outros filmes ou não; Confesso que fiquei surpreso com as revelações no final do filme, mais mesmo assim achei que deu um toque muito envolvente; Para quem ainda não viu, eu recomendo; Em suma, fecha muito bem a franquia;
Por se tratar do "último" filme da franquia, eu esperava muito mais. Mila sempre impecável, mas o enredo não foi o melhor, nem de.longe. No final do filme dá a entender que poderá ter um próximo!
O filme, teve uma abordagem bem legal, os que nunca assistiram poderia começar desse, pois o inicio teve tipo uma previa, e um resumo dos filmes anteriores, e seguindo a continuação da sequencia. Para min foi um ótimo final, deixando brechas para uma parte 2. spoiler: E saber que a alice sempre foi um clone, mds me pegou de surpresa, isso explica a ''performance'' dela estilo matrix. kkkkkkk nota 5
Achei os seus efeitos especiais muito repetitivos há outros filmes dessa franquia,que não retira quase nenhum aspecto dos games.Mas as cenas de ação em quase todo momento acaba tornando o filme bastante divertido e gostoso de assistir.