Gregory A.
Enviada em 5 de junho de 2013
Por quê esse filme é ruim? Simplesmente por ter piadas muito sem graças, e pelo roteiro ter sido a coisa mais aleatória que já foi feita em uma franquia de cinema. O único ponto positivo que o filme tem é o visual, com exceção é um tremendo fiasco! A série de filmes da Era do Gelo não se importa com a qualidade e sim com a quantidade... se eu estiver enganado, mesmo assim dá entender que seja por esse motivo, pois desde o segundo filme a história perdeu completamente o rumo. No terceiro os dinossauros aparecem do nada e esse quarto aí foi o pior de todos, não acrescentou nada, só a cara emburrada que eu fiz quando sai do cinema! O primeiro é o único bacana, o resto infelizmente não vale a pena assistir, poque seria muito legal ver mais filmes como A Era do Gelo 1.
Depois de uma entediante terceira parte, as histórias protagonizadas por um mamute, um tigre e um bicho preguiça chegam para contar a separação dos continentes, aparentemente causada pelo também conhecido esquilo Scrat. (Talvez ele também tenha causado a viagem no tempo, já que a Era do Gelo e o período da Pageia estão separados por centenas de milhões de anos.) Esse pano de fundo é usado para falar sobre o velho conflito dos adolescentes querendo mais liberdade e seus pais mamutes impedindo que se divirtam. De quebra, ainda conhecemos novos animais que se unem em torno de um iceberg e se denominam piratas (os motivos dessa aliança nunca são explicados de maneira satisfatória, como o porquê de tubarões-prego ajudarem-nos). De qualquer forma, há situações engraçadas e outras simplesmente passáveis.
Bem, no começo (uns 3 min após começar), já vê q o filme parece ser infantil. Aí se passam 50 min e vc já está 100% decepcionado. A começar pelo Sid, aquela preguiça comédia virou um completo retardado. A Amora, aquela mamute fofa virou uma adolescente rebelde (tá, 90% rebelde). O Manny... continua o msm. A Ellie... continua a msma. O Diego... continua o msm. Os gambas "irmãos" da Ellie são mal aproveitados no filme. O ponto forte msm do filme são as trapalhadas do Scrat. Se vc gosta da franquia até o 3 e ñ viu esse filme. Veja. Mas vou logo avisando, o filme é mt decepcionante e fraco em relação aos anteriores.
O filme é muito bom, tem um final surpreendente com um plano de fundo incrível e inteligente que seria a spoiler: "Divisão dos Continentes" como pode se ver a Saga conta sobre as transformações da Terra, o filme é engraçado, tem umas piadas desnecessárias mais como adulto vejo que isso é irrelevante pois o filme é mais para crianças, a historia também é boa, não se compara com a do primeiro filme que foi excelente, (mas como os spoiler: humanos se encaixam nessa historia do 4 mesmo?) mas o final é muito lindo, e nos dá uma perspectiva muito boa, e também uma porta de entrada para umas 1 ou 2 continuações pelo menos.
Um filme do A Era do Gelo mais empolgante para o público geral do que para as crianças mesmo, o melhor são os três primeiros, não simpatizei muito com todos personagens. Mas é um filme divertido principalmente com o macaco trapalhão, a vovó gagá do Sid e a preguiça. Boas risadas pelas bizarrice do desenho animado e ainda o esquilo trapalhão que tira umas gargalhadas ainda consegue pegar a essência do 2° e 3º filme que são os mais originais. spoiler: O tigre que era mal fica amedrontado, a elefante filha da elefanta cresce e ganha um amigo e a familia da preguiça que deixou sozinho no primeiro filme aparece pela primeira vez.
-O segundo melhor da série,perdendo apenas para o primeiro. -Nesse novo filme conseguimos ver uma grande expansão de personagens,e isso com certeza resultou em uma boa história e uma animação de qualidade. -Vimos também grandes astros no elenco de dublagem.Perdendo apenas para Kung Fu Panda...