4,4
Você assistiu Os Suspeitos ?
Enviada em 16 de outubro de 2013
Filme muito bom, narrado de forma bem lenta e precisa, mostrando a transformação das pessoas e como agem em uma situação limite. Excelente atuação do Hugh Jackman, e uma direção muito firme do Denis Vileneuve, apesar da duração de 2 horas e meia, não é chato e nem cansativo e ainda vale para boas discussões depois da sessão
Enviada em 8 de outubro de 2016
“Os suspeitos” é um filme intrigante, de inicio não temos aqui um grande mistério, mas com o decorrer do filme, as coisas começam a acontecer. Temos aqui o filme do prodígio Denis Villeneuve (guardem bem o nome desse diretor), mesmo diretor de Sicário e Homem duplicado, o filme conta com um elenco incrível, com nomes como Hugh Jackman, Viola Davis, Paul Dano e Jake Gyllenhaal, então não temos o que falar em termos de atuação, salve um destaque para o Hugh Jackman que está sensacional , a película conta com uma fotografia incrível, Denis Villeneuve sabe muito bem usar a câmera e fazer espelhos narrativos, tudo que está na tela não é por acaso, preste atenção em todos os detalhes ,pois todos, absolutamente todos fazem ou farão parte dá narrativa, com uma pegada meio Seven e meio True Detective, a película tem algo a dizer, e agrada muito pelo apuro técnico, embora a trilha sonora as vezes não seja muito participativa. O roteiro é linear, mas não chega a ser previsível, é cheio de ótimos diálogos. “Os suspeitos” é um filme que vale a pena, principalmente se você gosta de suspense policial com um misto de drama, com ótimos atores e ótima direção.
Enviada em 23 de novembro de 2013
O Diretor Dennis Villeneuve construiu um mosaico emocional que iça com muita competência a interação do espectador com o clímax ascendente imprimido pela excelente trama, muito bem representado por um elenco mais do que afiado. A cada passo, algo se dissipa no equilíbrio personificado pelas vítimas de um mistério insustentável que conduz o público a tecer suposições e acreditar ou não nas pistas reveladas em cada etapa. Uma das melhores coisas do filme é a brilhante atuação de Paul Dano - o principal suspeito - que imprime em sua atuação características sem apelar para os maneirismos caricatos, que permeiam o exagero. Jackman, brilha como um homem comum, que descobre em si um homem perdido na fronteira da ética e a loucura. Sendo que Gyllenhaal repete seu papel desempenhado em Zodíaco, só que para sorte dele o enquadramento de sua atuação combina com a película. Como maior ponto alto da Direção segura do Canadense, é não apelar para atuações histéricas, tampouco para sustos que remetem ao sensacionalismo, afinal o roteiro foca em uma tragédia que atravessa a vida de pessoas comuns como qualquer um de nós, porém o efeito que ela evoca em cada alma é onde reside a essência de ótimo filme de suspense.
Enviada em 3 de dezembro de 2013
Ao assistir o trailer do filme me interessei e fiquei presp na poltrona do cinema, até o momento em que o filme que fui assistir começa penso no que acontecerá com Hugh Jackman e seus familiares e amigos em Os Suspeitos. Ao voltar dessa vez para apreciar Prisioners (título original), imagino algo parecido com o que vi no teaser, mas o que vejo é um filme completamente diferente e novo, com uma história e roteiro horripilantes e inteligentíssimos, a cada passo que Hugh Jackman dá durante toda investigação parece que o culpado pelo desaparecimento de sua filha está mais perto, só que ao vermos pelo ângulo do policial e investigador Loki percebemos que as pistas não se encaixam e que sua querida filha está cada vez mais longe. Das característica técnicas sou só elogios, quanto a direção e atuações, apenas uma ressalva à edição (o filme é um longo demais, cenas poderiam ser cortadas). O ritmo e texto são de uma qualidade imprescindíveis à qualquer diretor que tenho pretensão de concorrer ou ganhar algo em premiações cinematográficas. O elenco é o melhor que Hollywood tem a oferecer no presente; após a experiência e evolução na carreira, Hugh Jackman atua neste filme como uma ator renomado, e gênio do assunto; outro que roubou a cena, de novo, é o não tão novato Jake Gyllenhaal que parece não se importar em ter seu nome gravado em O Segredo De Brokeback Mountain, e nos surpreende em cada filme que estrela, é um astro e um dos melhores atores da atualidade (juntamente com o "novo" Joaquin Phoenix, que está numa máquina de indicações ao Oscar, merecidamente). O filme é excelente e muito angustiante, tem tudo que um drama, um suspense e um thriller precisam. Assista e se surpreenda, deixe a emoção de estar frente a uma obra prima te levar para pensamentos inimagináveis. Com todo o respeito e admiração por Rubens Ewald mas o filme merece mais do que meras duas estrelas.
Enviada em 19 de outubro de 2013
Filme com quase 3 horas de duração, e que te prende do inicio ao fim, muito bom, acho que poucos filmes prendem a atenção do inicio ao fim, principalmente quando ele é longo assim, recomendo :)
Enviada em 18 de outubro de 2013
Muitoooo bom!! tenso e com uma trilha instigante! super recomendo! Cenas e interpretações incríveis!
Enviada em 28 de outubro de 2013
Os Suspeitos parece ser aquele típico filme Indie, com baixo orçamento, mas de qualidade alta, o orçamento não foi baixo, o elenco é muito bom, a direção é ótima e a qualidade também.

O filme seria perfeito, caso não existisse os três segundos finais, não sei o que se passou na cabeça do Denis para fazer esse final, mas fora isso, o filme é impecável, em todos os sentidos. O elenco está maravilhoso, Jake cresce com o filme, se mostra um dos favoritos a receber indicação ao Oscar esse ano, mas o destaque vai para Hugh, uma das melhores, arrisco dizer a melhor performance da vida dele, ele se entrega, chega ao ápice de sua carreira e se a Academia não reconhecer isso, será uma bobagem enorme. O roteiro é bem escrito e fica bem amarrado até os minutos finais, as “mini reviravoltas” que o filme vai dando, torna-o muito angustiante e com um “pré-final “ dilacerador.

O filme é bom, convence, não é inovador, mas funciona perfeitamente nas mais de 2h de filme, a direção é bem executada, o elenco é bom, assim como o roteiro. Os Suspeitos traz toda a sensação de filmes independentes, mas que no seu resultado final, se sai melhor que a encomenda.
4.5/5
Enviada em 12 de outubro de 2013
Um ótimo suspense que prende a atenção o tempo todo (e sem cansar), mesmo durando 2 horas e meia. Mas, de tão misterioso, o mistério acaba se tornando um próprio mistério, sem deixar clara a solução das pistas e a correlação entre todos os suspeitos. Dou um chocolate para quem me ajudar a entender o filme.
Enviada em 14 de junho de 2017
Filme excelente
Fotografia boa
Direção do Villeneuve, boa edição e algumas vezes muito bem feitas
Atuações excelentes, Jackman(poderia ter sido indicado ao Oscar) e Gyllenhaal a melhor atuação de suas carreiras e os atores secundários muito bem
Filmes ótimo de suspense e drama, de tirar o fôlego, cheio de reviravoltas.
Recomendo
Enviada em 18 de janeiro de 2014
Ainda que pudesse ter uns 20 minutos ao menos, a direção de Denis Villeneuve, sempre priorizando o suspense e criando uma atmosfera calcada numa realidade própria, mantém o filme no topo todo o tempo. Mesmo que as explicações para as supostas epifanias que os personagens tem ao longo do filme (e, principalmente, no clímax) soem banais, até mal feitas, surreais mesmo, o filme prende, e bastante, a atenção. E o final imprevisível é só a cereja do bolo. E apesar do subaproveitamento de Paul Dano, os protagonistas estão em estado de graça: Hugh Jackman simplesmente sensacional, e uma construção magnífica de personagem do Jake Gyllenhall, talvez a grande atuação de sua carreira até agora. Muito Bom.