Oz, Mágico e Poderoso
    3,8
    Você assistiu Oz, Mágico e Poderoso ?

Jean-Yves B.
    Jean-Yves B.

Enviada em 13 de abril de 2014
    Entre emoção e fantasia ! filme bom para toda familia,quando o imaginario se torna real ! rs
    Fabyane G.
    Fabyane G.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de abril de 2014
    adoreiii esse filme quem vê adorol por que é muito legal...

bjs a todos que já viu e adorou e botou as mesmas coisas que eu botei
    gsamber
    gsamber

Enviada em 8 de março de 2014
    O filme é um bom entretenimento. A história é fraca, mas tem suas compensações. A criação de uma bruxa, Theodora é o que mais surpreende no roteiro. Além disso, há personagens carismáticos, como o próprio Ozcar (James Franco está ótimo no papel), a bonequinha de porcelana e o fiel macaco do "mágico". Vale também para as referências ao Mágico de Oz, entre elas a origem de Dorothy Gale, da Bruxa Má do Oeste, do Espantalho, do Leão Covarde, etc. Outro ponto positivo é o visual do filme, que começa em preto e branco, como se tivesse num projetor antigo e após Ozcar entrar no reino de Oz, ficar tudo colorido. A paisagem, a cor e a fotografia desse filme são incríveis e vale a pena assistir só por isso. Teve gente que diz ter duplo sentido nas falas e situações que ocorrem durante o longa. E se posso afirmar que devem ter mente poluída, afinal é um filme infantil.
    Guilherme R.
    Guilherme R.

Enviada em 5 de fevereiro de 2014
    Nada de Dorothy, Leão, Homem de Lata e Espantalho; Oz, Mágico e Poderoso (Oz: The Great and Powerful, no original), filme de Sam Raimi (diretor da trilogia do Homem-Aranha) aposta numa nova história em que é contada como Oscar Diggs (James Franco), ou simplesmente: Oz, chegou à Terra de Oz. E é nisto que se encontra a beleza do filme.

Grande, mágico e poderoso é uma antítese; Oz é, na verdade, um impostor, mentiroso e egoísta. Não é mágico, mas faz o povo de Oz acreditar que é. Acompanhado da bruxa boa Glinda (Michelle Williams), de Finley, um macaco alado, e uma boneca de porcelana, parte para a impossível aventura de salvar a terra de Oz das bruxas malvadas, Theodora (Mila Kunis) e Evanora (Rachel Weisz).

Oz tenta se esquivar toda vez, procura situações confortáveis para si, mas acaba sempre na pior. Mas no fim mostra ser realmente grandioso com um bom coração.

Não podemos comparar um filme a outro. São histórias diferentes. Este se passa em um tempo anterior. Tenta reproduzir a magia do primeiro, e, para mim, consegue, mesmo sem a importância do outro. Vemos, por exemplo, o mesmo belo cenário de cores muito vivas que fez do outro tão encantador. E assim como no primeiro filme, o mundo de cá é representado em preto e branco; e o de lá, muito colorido. Mágico de Oz (1939) é um clássico; este, talvez, nunca o será. Vale lembrar que 74 anos separam um do outro, aquele representou uma revolução no cinema que até hoje encanta. Este é criticado por ser comparado. Isso é injusto! A pessoa vai esperando um novo Mágico de Oz e encontra outra coisa. Precisamos nos desprender do antigo para ver este novo.
    Jonkacio d.
    Jonkacio d.

Enviada em 1 de janeiro de 2014
    Apesar de ter bons efeitos especiais, deixa a desejar na história, e senn personagens clássicos. Mas um filme legal.
    Matthew McConaughey
    Matthew McConaughey

Enviada em 21 de janeiro de 2014
    além do filme ter muita aventura, excelente atores, atrizes, roteiro fraco =/ e efeito magnífico, o filme é super EXTRAORDINÁRIO, ASSISTI MAIS DE 5 VEZES e ATÉ AGORA NÃO ENJOEI, RECOMENDO!
    Emerson D.
    Emerson D.

Enviada em 31 de dezembro de 2013
    Eu adorei o filme é o meu personagem favorito foi a Glinda. Tenho 7 anos e agora entendo a estória do Mágico de Oz e da Dorothy.
    Neto S.
    Neto S.

Enviada em 19 de dezembro de 2013
    Oscar Diggs (James Franco) trabalha como mágico em um circo itinerante, é bastante egoísta, mas é seu envolvimento com mulheres que o acaba levando para uma mágica aventura na Terra de Oz. Chegando lá, ele conhece a bruxa Theodora (Mila Kunis), que o apresentar para a irmã Evanora (Rachel Weisz). Acreditando que estaria fazendo um bem para a população local, ele decide enfrentar a bruxa Glinda (Michelle Williams), mas descobre que ela lembra um amor do passado e seu comportamento em nada se assemelha ao de alguém realmente malvado. Dividido entre saber quem é do bem e quem é do mau, Oscar se depara com um lugar rico em belezas, cheio de riquezas, estranhas criaturas e também mistérios. Vivendo este conflito, o ilusionista vai usar sua criatividade para salvar o tranquilo povo de Oz das garras de um poderoso inimigo. Para isso, contará com a inusitada ajuda de Finley, o macaco alado, e uma menina de porcelana. Filme Bem Chatinho E Entediante , Com Atuaçoes Medianas e Bons Efeitos Nota 5.0
    Shy Boy
    Shy Boy

Enviada em 4 de novembro de 2013
    Adoro filmes do gênero fantasia e Oz, Mágico e Poderoso rezou certinho a cartilha. Mas ficou nisso. A história é fraca e o roteiro razoável. Não supera o clássico de 39.
    André da S. Ribeiro
    André da S. Ribeiro

Enviada em 26 de outubro de 2013
    Não tenho mt a dizer, esse filme apresenta efeitos mt bons, porém particularmente eu não gosto mt de filmes de magia, ainda mais quando ela é usada exageradamente, como no caso deste filme e o pior erro desta produção foi seu roteiro extremamente infantil, um dos filmes mais decepcionante do ano!