Phelipe V.
Enviada em 11 de setembro de 2013
Não estou muito familiarizado com o cinema de Manoel de Oliveira, mas esse filme aqui achei bem fraco. Até começa bem, as cenas iniciais com o fotógrafo (e nós) ainda sem saber quem raios é Angélica são bem tensas, e a cena da fotografia é MUITO bem escrita e realizada, mas ao longo do filme, a história vai ficando cada vez mais insuportável de se acompanhar e o tom se perde completamente. O filme é chato, por si só. De bom, salva-se (e muito) a direção do português, que cria ambientes soturnos e amedrontadores, num trabalho de mise-en-scene espetacular (a própria cena da fotografia é um exemplo disso), aliada à fotografia. Um trabalho sensacional fotograma a fotograma. E a trilha-sonora também, apesar de ser incessantemente usada em repetição ao longo do filme, é bonita. Mas, na verdade, não curti MESMO a maneira com que a história é desenvolvida.