Ricardo L.
2.835 críticas
Enviada em 29 de agosto de 2016
Um filme completo! atuações fantásticas de John Hurt que lhe rendeu a indicação ao óscar naquele ano e Anthony Hopkins que teve uma atuação merecedora também de uma indicação, mas a academia o esqueceu, fotografia linda e montagem espetacular, roteiro magnifico que merecia não só ter sido indicado ao óscar, mas sim ter ganho, trilha sonora inesquecível que até hoje é lembrado em outros filmes! esse filme ficou marcado na vida de muitos no ano de 1980 e ate hoje emociona os cinefalos de plantão!!!
Meu pai sempre falava desse filme até que eu procurei por ele e assisti. Foi emocionante, restaurador, despertou muitas sensações há muito tempo não sentidas ao ver, a cada cena, as faces existentes no ser humano. Impressionante ver como o mais oprimido, por vezes, é o mais terno e sensato, enquanto os preconceitos vagam sem importar-se em saber o porque de tudo. Um excelente filme, sem dúvida!
Vi esse filme após os comentários de dois colegas. O nome do filme de cara já me chamou atenção e os comentários dos colegas sobre o filme só aumentaram a curiosidade, então resolvi conferir.
Que filme! Que história! Um mix de sentimentos. No começo você se espanta com o personagem, depois cria carisma e o compreende.
A forma que o filme retrata sobre às diferenças perante à sociedade é bem atual ainda hoje em dia. Muitos preferem tratar como um animal do que estender a mão e ajudar.
A restauração da dignidade que lhe foi tirada antes de tê-la é algo totalmente fantástica. Saber respeitar às diferenças e amar ao próximo como a ti mesmo. O filme é lindo mesmo, como foi dito por um dos colegas. A história é linda. impossível não se comover diante da situação que o filme coloca. impossível.
Mais um biográfico, por isso não pode se esperar muita reviravolta no próprio filme, uma história simples pois está tratando claramente de exclusão social e/ou preconceito, porém se acostumar logo com o o visual do Homem Elefante não é tão simples nas suas primeiras cenas (que demoram um pouco, porém assim se cria um suspense interessante a respeito disso) e principalmente quando quando ele ainda não se comunica e acaba assustando as pessoas. Porém o que mais me chama atenção na história é que junto a sua cidadania que ele acaba conquistando acabamos que o compreendendo junto com todos os outros personagens. (Ah, e o preto e branco não influi em nada no filme). Filme muito bom.