Khemerson M.
Enviada em 29 de dezembro de 2014
No decorrer do documentário Lixo Extraordinário, o artista plástico Vik Muniz tem um propósito em sua mente: transformar com o seu trabalho a realidade das pessoas. Tal propósito passa a ser esclarecido logo no início do filme, de maneira econômica e eficiente, quando o próprio Vik explica que um dos seus trabalhos mais relevantes consistia na fotografia de indivíduos anônimos de uma determinada região onde, numa pós-produção, essas imagens eram transpostas em quadros e as imagens confeccionadas com grãos de açúcar, produto comercializado pelos próprios indivíduos e profundamente enraizado na cultura daquelas pessoas. A partir daí, Vik Muniz, depois de uma indicação de um amigo, resolve trabalhar com a mesma técnica no Lixão de Gramacho, RJ, usando, neste projeto, elementos extraídos do próprio lixo... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO!)
O início e no programa do Jô possui um sentido maior por causa da mensagem de que, no final, o lixo de todas as pessoas que assistem a televisão vai parar no mesmo lugar?
Documentário emocionante sobre a iniciativa do artista Vik Muniz junto a Associação de Catadores do Jardim Gramacho, o maior lixão a céu aberto no mundo. Uma lição de solidariedade, respeito e sensibilidade.
Lindo demais, fiquei comovido... todos devem ver! Destaque para a grande verdade dita por Vik no começo do filme: que o Brasileiro é extremamente classista e que se julga superior aos outros. Esse é um valor de nossa cultura que eu também poderia chamar de um lixo extraordinário...
O FILME MAIS HUMANO E VISCERAL QUE JÁ ASSISTI NA VIDA!!!!! SEM ATORES FAMOSOS, NEM EFEITOS ESPECIAIS, MAS UMA OBRA-PRIMA DO CINEMA APESAR DE SER DOCUMENTÁRIO. UMA LIÇÃO NÇAO, UMA SURRA DE VIDA!!!! VIK MUNIZ, É O CARA!!!