Godzilla
    Você assistiu Godzilla ?

Fábio L.
    Fábio L.

Enviada em 19 de maio de 2014
    Dica: o 3D é dispensável.
    Para fãs: respeita a ideia do primeiro (japonês).
    - Se for ver com a cabeça aberta para aceitar cenas sem explicações lógicas, você provavelmente vai gostar, afinal é ficção.
    Yan L.
    Yan L.

Enviada em 18 de maio de 2014
    E o monstro dos monstros está de volta! E dessa vez tem companhia.. A nova adaptação do clássico japonês feita por Gareth Edwards inova e aposta na emoção, no drama. E até que deu certo.
    A história começa com Joe Brody (Bryan Cranston), que criou o filho sozinho após a morte de sua mulher em um acidente radioativo provocado por algo desconhecido no Japão. Durante 15 anos após o ocorrido Joe ainda não aceita e tenta buscar uma explicação. Seu filho Ford (Aaron Taylor-Johnson) cresceu e construiu sua família em São Francisco, nos EUA. Após um novo acidente, Ford tem de lutar junto ao exército americano para defender a população do gigantesco e temido monstro e suas companhias.
    O começo deste é bem legal. Com imagens e pesquisas sobre o possível monstro, o longa se inicia com os créditos. Algo que é bem louvável e interessante pois mais da metade da sala já está fora quando os créditos aparecem no final do filme, desmerecendo assim, o trabalho e o reconhecimento de uma equipe imensa. Godzilla faz merecer os esforços, porém, pecou em vários aspectos importantíssimos. Sim, tem uns errinhos de narração aqui, alguns erros de roteiro ali, mas nada crucificável. O filme tem muitos personagens. Somos jogados na trama de cada um, mas não aprofundamos especificadamente em cada um. Pretendia-se um drama imenso com esse feito, está aí o motivo de tantas crianças no filme. Talvez crianças façam chorar e quando estão sozinhas e perdidas causam um efeito de dó, mas aqui não. É mais um 'enche-linguiça'. O que também é mais um errinho.
    O longa tem um clima de tensão enorme que se dá pela brilhante trilha sonora, pela fotografia, pela mixagem e edição de som e pela própria direção. Aqui começamos os elogios. O elenco está muito bem. Mas vamos ao que todos querem saber: e o Godzilla? Como é que ele está? Como ele é inserido na trama? O nosso grande (literalmente) amigo Godzillinha, está ótimo. A arte criada aqui é incrível. Tanto do próprio bicho quanto de toda cidade. A São Francisco escura, sinistra e apocalíptica está no ponto. Realmente a equipe de efeitos especias merece palmas. A maneira com que o monstrengo é inserido na trama é inteligentíssima. Afinal a história gira em torno dele. E não é só aquela coisa "oh, um monstro apareceu, vamos todos os reunir para matá-lo". O filme desenvolve uma questão social, biológica e política. O que é bem interessante. Além dessas questões, tem as tramas de cada personagem envolvido, o que acaba deixando o longa cheio demais, mas nunca entediante ou excessivo. Outro ponto legal é a edição do filme. Os cortes de uma cena para a outra são bem legais e deixam um ar de curiosidade em saber o que está acontecendo em cada espaço proposto pelo filme. Mas só deixam o ar mesmo. Pois nas cenas mais esperadas, somos jogados pra outra subtrama. Deixando as principais e mais aguardadas cenas muito curtas, cortando assim, o barato do filme. Mas as surpresas colocadas na trama são realmente bem utilizadas. O filme em si tem seus tropeços, mas também tem muitos méritos.
    E mais uma perguntinha: será que valeu apena esta nova adaptação ser feita? Em comparação à outras adaptações Godzilla (2014) é um filme imenso e assustador assim como o personagem título. E com um desfecho bem interessante, intuitivo e provável se mostrou um filme competente que preenche as expectativas geradas. Um filme que merece ser visto e recomendado, ou seja, sim, valeu a pena fazer esta adaptação. :D
    Samuel F.
    Samuel F.

Enviada em 18 de maio de 2014
    Acabei de assistir o Godzilla. Achei o filme muito legal, teve alguns momentos non-sense mas isso é normal em filmes do Godzilla.
    O 3D e a batalhas são excelentes.
    O que achei ruim é que focaram muito nos efeitos especiais e esqueceram do enredo (que é fraco). Godzilla demorou muito pra aparecer, e acabou que os inimigos dele apareceram mais que ele.
    spoiler: E queria que o personagem do Bryan Cranston tivesse durado mais!! =(

Fui no cinema crente que iria ver Godzilla vs King Ghidorah mas infelizmente não teve. Talvez em uma sequência...

Em resumo, Godzilla é um ótimo filme. E para quem for assistir no cinema recomendo ver em 3D.
    Kawan F.
    Kawan F.

Enviada em 18 de maio de 2014
    Eu assistir esse filme ontem, ele esta ótimo lindo maravilhoso, deu vontade de assistir de novo nos cinemas, os produtores capricharam no drama, romance e é claro a ação e a destruição.

Eles conseguiram trazer o antigo Godzilla de volta as telonas.

Só tem uma coisa que me deixou, surpreendido foi que no trailer, o inimigo era o Godzilla e até os comentários dos sites de cinema, mas quando eu assistir o filme apareceu o Muto o inimigo do filme, isso eu achei fantástico, por que o Godzilla lutou contra dos monstros um macho e uma fêmea *----*

Eu não acredito mas o Godzilla executou um fatality, no Muto macho foi lindo *o*

Eu ia dar nota 10 mas o valor da minha nota é de mais de 8.000!!!!!!!!!!
    Joseph S.
    Joseph S.

Enviada em 18 de maio de 2014
    Os efeitos especias ficaram ótimos, da a impressão que isso poderia acontecer mesmo no futuro, estão de parabéns os produtores do filme, espero que faça uma continuação!
    Roberto H.
    Roberto H.

Enviada em 19 de maio de 2014
    Depois do filme de 1998, dirigido por Roland Emmerich e estrelado por Matthew Broderick, considerado até hoje bem abaixo da média (pra ser gentil), era mais do que aguardada uma nova versão do monstrengo. Desta vez, só nomes de peso para conseguir chamar novamente atenção do público para a criatura.
    Joe (Bryan Cranston), um físico nuclear, suspeita que os seus estudos de atividades sísmicas indiquem algo maior do que o imaginado, até o dia em que um acidente de trabalho resulta na morte de sua esposa, Sandra (Juliette Binoche), e a pesquisa é abandonada. Anos depois, a área do acidente está em quarentena, toda a cidade foi evacuada e só restam escombros devido a possível radioatividade no local, mas Joe está obcecado em descobrir o que aconteceu. Seu filho, Ford (Aaron Taylor-Johnson), vai a procura do pai para evitar que ele faça alguma besteira, mas é tarde demais, eles encontram o que Joe suspeitava desde o princípio, que o governo esconde algo bem maior do que imaginávamos.

Um dos pontos mais interessantes do filme são as referências históricas usadas para caracterizar a veracidade da existência da criatura (como tsunamis e os ataques da bomba atômica do século passado, o que foi uma das inspirações para criação do personagem). Ao contrário do filme de 98, esta versão dirigida por Gareth Edwards pode ser comparada ao Godzilla original, e isto está evidente nas inúmeras referências ao filme clássico dos anos 50, desde o Dr. Ichiro Serizawa (Ken Watanabe), que leva o mesmo sobrenome do personagem interpretado por Akihiko Hirata, até mesmo a trilha sonora. Mas o que realmente fez diferença foi o monstro e suas características, que foram muito mais fieis.

O filme tem muitos pontos positivos, mas para cada um também existe um negativo. Um dos maiores exemplos é o drama. Sabemos que um filme catástrofe como este não pode ficar encostado o tempo todo na destruição, caso contrário seria bem cansativo, e pra isso foi necessário desenvolver um drama familiar. O problema está no que deveria ser a solução - e isto será explicado em breve.

O ponto máximo do filme é o monstro em si, não ha duvida alguma disso, nós temos vários planos sequência que revelam o mesmo aos poucos, seja através da luz de sinalizadores ou da silhueta formada entre a fumaça e os destroços. Esta foi uma forma bem inteligente de construir a tensão do filme (assim como aconteceu com Gloverfield, pra dar um exemplo mais atual) e causar um impacto ainda maior quando você realmente batesse de cara com a criatura. Dito isto, se você tem um personagem tão forte, incrível e icônico quanto este, você tem que ter um drama de primeira para segurar a atenção até que Godzilla tome conta, e é aí que está a maior falha do filme.

Por mais que tenham escolhido atores de primeira, eles não consegue sustentar um drama que seja realmente interessante. Cranston está muito bem, mas não surpreende como esperávamos; Aaron é o típico pai de família que deixa a mulher e o filho preocupados em casa enquanto corre o risco de morrer a qualquer momento. O mais triste é ver como o personagem que deveria ser o mais relevante é resumido a algo caricato, e este é Ken Watanabe, como um cientista cheio de frases de efeito sobre como a natureza funciona e a humanidade é ignorante demais para entender as leis da mesma (ótimo ponto, mas mal aproveitado).

Os pontos positivos são mais técnicos e de produção, como a trilha sonora de Alexandre Desplat, que está maravilhosa (uma das melhores que já ouvi) e a ótima direção, principalmente nas cenas que constroem a tensão, como a do "salto livre". As batalhas, mesmo poucas, são emocionantes.
    O maior problema de Godzilla foi ter cedido aos clichés, mas se tirássemos todas as previsibilidades do roteiro e o drama fosse um pouco melhor, seria ainda mais memorável, já que o impacto e a escala da criatura é bem maior desta vez e a intenção não é só agradar aqueles que queriam um bom filme de desastres, mas os fãs do verdadeiro Gojira (como é chamado no original).
    Luis A.
    Luis A.

Enviada em 19 de maio de 2014
    Os efeitos especiais são excelentes, a trama do filme foi bem inteligente, e apesar das 2hs de duração, não cansaram em nenhum momento o telespectador. O filme só peca na parte em que o godzilla e o outro monstro se enfrentam, onde eles interromopem as lutas em 2 momentos, mas no final, o confronto é bem visto e fascinante. No geral, é um bom filme, a diversão é garantida, vale à pena dar uma conferida! Nota: 8,0
    Jefther B.
    Jefther B.

Enviada em 18 de maio de 2014
    Mano... Que filme ridiculo! Kkk. Depois que o mr White morreu, putz acabou o filme p mim. Mas o problema nem foi esse. Um filme de monstro que a parte que da mais medo é quando o pássaro acerta a janela do ônibus na ponte, putzzz.. Confesso que achei massa os urros do godzilla, parece que até ventava quando ele gritava kk... Mas só não entendi o que motivava o godzilla a destruir aqueles outros monstros... putz, muito fraco, historia muito ruim. Aquele filho do walter white muuuito piegas! Esperava mais, mas foi legalzinho.
    Marcus V.
    Marcus V.

Enviada em 18 de maio de 2014
    O filme é simplesmente excelente, possui ótima atuação dos atores, e consegue prender a atenção do público até o final do do filme. A trilha sonora é ótima para o gênero do filme, que é um misto de drama e suspense. Também possui efeitos especiais incríveis, e ótimas cenas de luta entre o Godzilla e o Muto. O 3D do filme não é bom, pois as cenas não são adequadas para o 3D ( as únicas coisas que saem da tela são as cinzas no ar e a fumaça).O Godzilla é parecido com clássico japonês, mas o design muda um pouco. A história é muito bem desenvolvida, assim como os créditos iniciais do filme, que contam um pouco da primeira aparição do Godzilla, durante os testes nucleares no pacífico,na segunda guerra mundial.
    Deivisson L.
    Deivisson L.

Enviada em 18 de maio de 2014
    O filme erra feio no excesso de personagens, que em sua grande maioria, não trazem nenhum propósito para a história. O que dizer então dos "Godzillas", que da mesma forma, não entendemos quais eram os objetivos deles no filme, já que só ficavam brigando um com o outro. Em fim, nada adianta gastar rios de dinheiro com tecnologia 3D, atores famosos, se a história não tiver sentido para os espectadores. ou seja, o filme não paga nem a pipoca e a coca que compramos. Não assistam, pois é uma verdadeira porcaria.