Paulinho S.
Enviada em 23 de junho de 2021
Um dia é um daqueles filmes que marcam lembranças( bom roteiro), cenas( ótima fotografia ) e a trilha sonora latente até o fim do drama romântico. O que nos chama atenção é preocupação do autor em dar visibilidade e transparência no roteiro historiográfico dos personagens - como um marco histórico de vidas. É como se nos perguntássemos: e se aquele dia que nos marcou fosse eternamente lembrado?! A história de Emma e Dexter nos deixa lições do quanto o tempo e as oportunidades da vida se desencontram e parecem nunca lutar em nosso favor. Portanto, devemos tomar decisões, sejam elas quais forem, sem muita previsibilidade. O filme entrega uma mensagem sobre amores e rumores que a vida nos dá todos os dias... então, não deixe escapar as oportunidades, apenas VIVA!
Resumindo: Um filme fraco, Anne Hathaway, cortes estranhos, Anne Hathaway, uma barba falsa, Anne Hathaway, Um Roteiro Cheio de Furos, Anne Hathaway, Um final aguado, Anne Hathaway.
O filme se desenvolve em marcha lenta, talvez para o telespectador ir se familiarizando com os personagens e com suas características principais e aquelas mais implícitas necessitando de mais atenção para identificá-las, isso realmente ajuda a entender a tomada de decisões dos personagens, mas como tem virado moda em alguns filmes do gênero, tem a quebra do clichê, como se o clichê fosse algo ruim, como se fosse abominável o felizes para sempre, aí nisso o filme termina num anti clímax terrível, trazendo uma boa dose de frustação num filme que já foi melancólico, poderia haver a quebra do clichê de inúmeras outras formas que trariam uma melhor experiência pra quem assiste, o filme não é ruim, longe disso, mas ao menos pra mim foi frustrante.
Me lembrou O casamento do meu melhor amigo, só que sem final feliz. Infelizmente, essa situação não é tão incomum, também exposto em outra variante, como em As pontes de Madison. Triste.
A fotografia e a trilha sonora do filme são sensacionais. Tinha assistido um romance meio fraco, e depois fui assistir "Um dia". A diferença ficou ainda mais gritante. Os atores são muito talentosos, deram vida aos personagens de forma espetacular. E a história, nem se fala! Emma e Dexter são cativantes, cada um do seu jeito. Chorei demais, tudo que aconteceu com eles me lembrou muita coisa. É um filme delicado, verdadeiro e avassalador. Acredito que seja meu romance favorito. Tem drama, tem pessoas "reais" passando por coisas "reais".
o filme é emocionante ver a amizade dos personagens ao longo dos anos simplesmente amei Anne Hathaway como sempre dando um show de interpretação sempre surpreende essa moça
Esse filme representa a nossa relação humana com o tempo! E como colocamos de lado todas as pessoas, pensamentos e coisas que nos fazem bem para simplesmente curtir os momentos que são frágeis e rápidos... não preenchem! Esvaziam! Com uma fotografia incrível e cheio de reviravoltas se esse filme não mexer com seus sentimentos vc está fazendo isso errado!
Eu tenho um amor especial por esse filme, pq ele retrata exatamente a realidade dos relacionamentos modernos. Mesmo que de uma forma muito melancólica, essa é a realidade que muitos jovens enfrentam. A sociedade em que a gente vive tem cada vez mais se fechado para a expressão de sentimentos, criando relacionamentos líquidos em que tudo fica subentendido, ninguém diz nada e prefere sofrer em silêncio. Eu não gostei muito do final, pq quando finalmente os personagens se entendem, acontece algo que muda tudo, mas em geral, é um filme ótimo.