Meu primeiro contato com Rei Arthur foi o sensacional jogo de Super Nintendo KNIGHTS OF ROUND. Em seguida o filme sombrio, que insistiu em querer ser pé no chão, de Antoine Fuqua, que carecia de mais simpatia e elementos fantásticos. Agora Guy Ritchie lança sua versão da lenda, mas agora com efeito reverso ao filme de 2004, aqui é fantasia demais e realismo de menos. Oque pra mim não é problema. A primeira cena de batalha envolvendo elefantes gigantes sob efeito de magia é SENSACIONAL. Assim como o resumo da infância do herói. O Problema maior são os excessos que o diretor insere no filme. Diga-se de passagem que tais excessos são marcas registradas do diretor, mas num filme de Rei Arthur não cabem tais excessos, não sem gerar uma estranheza enorme. Pra ser exato me refiro a duas cenas em especial, A cena que Arthur luta contra vários soldados com a Excalibur, enquanto a câmera faz coisas mirabolantes e a outra cena é na luta final contra o vilão, onde a câmera também faz as mesmas coisas mirabolantes. São boas técnicas. Mas pra usar em filmes da Marvel ou da DC, aqui não combinou e o filme quebrou pra mim. Outra coisa que não combinou foi o figurino moderninho demais, alguns cabelos também como o do próprio Arthur, nada a ver com a época. Enfim,muitas modernidades pra um épico. A música do filme é sensacional, um dos pontos altos do filme. Eu estava razoavelmente investido no filme, mesmo com os vários problemas que tive, mas como disse, os excessos atrapalharam e fragilizaram ainda mais o filme, que já tem um roteiro pobre. Como um divertimento de fantasia é bacana. Como adaptação da lenda Arthuriana é um equívoco colossal.
Pode ser a versão mais maluca da lenda... mas rendeu um filme sensacional de ação e aventura. Um ritmo alucinado com "short cuts" inéditos (até estranhos) mas que funcionam muito bem... Show!
Filme razoável com enredo confuso, as atuações não são convincentes,agora o filme trás ótimos efeitos especiais em 3d principalmente nas cenas de ação.
Fraquinho Fraquinho! Será que tinha chance de ter algo de bom nesse filme? acho quer muito pouco, começando pela mistura de ideias, Rei arthur e Excalibur tem divisão de estória que na minha visão é necessária para ser algo de qualidade, aqui temos um roteiro arrastado, preguiçoso e lento, as cenas de ação com qualidade meia boca, quando funciona, acaba se perdendo por si só. Temos um bom elenco, com Charlie Hunnam, Jude Law, Djimon Hounsou, Eric Bana, mas que infelizmente temos atuações meia boca, Law está horrível como vilão, talvez Hunnan tenha a melhor performance, apesar de não ser nada de mais. Rei Arthur - A lenda da espada transmite a sensação de algo frágil, onde teria por obrigação de ser muito forte.
Pra quem curte o estilo frenético e diálogos ageis de Guy Richie, vai adorar essa releitura da história de rei Arthur. Alem das presenças de Jude Law, Eric Bana e Charlie Hunnam. Ferve testosterona.