SilméiaVieira
Enviada em 27 de abril de 2020
No começo quase desisti de assistir. Aquelas cenas da irmã de Rachel foram perturbadora demais para mim. Contudo continuei, mas nas nas partes em que aparecia a irmã dela eu fechava os olhos (na maioria das cenas assustadoras eu fechei os olhos kkk). É um filme que dá medo e faz a pessoa pensar na morte. Mas faltou suspense, e as cenas da irmã de Rachel foram desnecessárias. Nem tudo no filme tem uma explicação (o fantasma do rapaz negro, as visões de Rachel ). O final é triste. Apesar de não ser ruim, não gostei de Cemitério Maldito.
Primeiramente eu não assisti a primeira versão do filme, e ao assistir essa versão mais atual, achei que o filme começa bem, com uma história bem interessante, porem tive a sensação em um momento do filme que se eu tivesse parado de assistir, não teria feito diferença alguma pois o final é completamente esperado, você sabe o que irá acontecer, filme não ruim mas é completamente previsivel.
É um terror que não assusta, com certeza é um terror mais psicológico, se você não gosta não assista se não você vai perder o seu tempo. Não é um grande filme, mas o clima e a história é realmente muito bom, para mim dá pra assistir.
A história narrada no livro foi modificada em vários pontos, o que prejudicou a trama. Não senti a mesma atmosfera de suspense que o livro oferece, principalmente da metade para o final, quando começa a se tornar trash. Parece que estavam com pressa em terminar a filmagem e fizeram de qualquer jeito.
Sob a premissa de aliviar-se do constante stress, Louis (Jason Clarke) se muda com a esposa e filhos para um pacata cidade interiorana. Um dos elementos não informados pelos vendedores do imóvel adquirido é de que nos arredores há um antigo cemitério de animais, ainda usado pela população. As origens do local têm relação com rituais indígenas, que por sua vez produzem complicadas reações ao colocar em questionamento conceitos acerca da morte e como conviver com ela, algo que Louis enfrentará arduamente.
Inspirado na obra do célebre autor americano Stephen King, o remake de CEMITÉRIO MALDITO tem bons elementos que trafegam pelo psicológico ao tratar da dificuldade em lidar com a eventual presença da morte, seja simplesmente ao falar dela abertamente ou conviver com a fatídica evidência da perda de um ente próximo. Este, sem dúvida, é o ponto mais interessante do filme, pois mostra duas perspectivas do casal de protagonistas que muitas vezes duelam entre o lado espiritual e o científico.
Do ponto de vista do terror, faltou certa astúcia dos diretores Kevin Kölsch e Dennis Widmyer em criar efetivamente o suspense, característica que daria muitos pontos à obra que possui ótima proposta, mas falhou por abordar em demasia os ambientes muito escuros com nítidos efeitos em CG para caracterizar os detalhes. Estão lá os elementos de terror, as reações e ações descuidadas dos personagens, as explicações da origem do cemitério e as consequências do pós-morte, no entanto, depois de tantos filmes abordando o gênero, o resultado oscila próximo ao mediano.