Gravidade é um filme de ficção científica que foi dirigido por Alfonso Cuarón que também participou do roteiro ao lado de Jonás Cuarón. O filme recebeu 10 indicações ao oscar de 2014: Melhor montagem, melhor direção, melhor mixagem de som, melhor fotografia, melhor trilha sonora original, melhores efeitos visuais, melhor edição de som, melhor direção de arte, melhor filme, melhor atriz (Sandra Bullock)- venceu as 7 primeiras indicações mencionadas. No filme acompanhamos a Dra. Ryan Stone (Sandra Bullock) e o astronauta Matt Kowalsky (George Clooney) que procuram sobreviver no espaço após ocorrer um acidente e os deixar à deriva, sem comunicação com a Terra. O filme é curto e com isso não temos perca de tempo e as problemáticas já são oferecidas nos primeiros minutos. Com poucos diálogos e com uma pegada reflexiva sobre nossa mediocridade diante da imensidão do espaço. Tal reflexão chega a ser ainda mais forte diante dos incríveis planos de sequência (competência da montagem do filme) e dos efeitos sensacionais em vários planos do espaço e da Terra, e de como alguns elementos como fogo, gelo se comporta na gravidade. Lógico que além de toda a parte técnica, a atua de Bullock estava impecável, praticamente sustentou o filme toda sozinha. O roteiro do filme não foi nada surreal, apenas feijão com arroz. Basicamente a luta é de sair do ponto A e ir para o ponto B que é a Terra.
O filme consegue transmitir a angústia causada pela impotência que os personagens sentem diante daquela situação extrema. Mistura adrenalina e contemplação ao universo com efeitos especiais impressionantes.
De tirar o fôlego, simplesmente genial, estou até agora impactado com tudo nesse filme, os efeitos, a trilha sonora q dá todo ritmo ao filme, as atuaçoes principalmente da Sandra Bullock, a fotografia e o roteiro. Tudo faz vc se sentir dentro do filme, a tensão de todo filme, o desespero da personagem de Sandra, sentindo q vai morrer, vc consegue sentir todo o medo da personagem. A direção e produção desse filme é que faz do cinema a sétima arte que posso intitular como genial, produzir um filme como esses e fazer quem ver viver o filme é simplesmente uma obra prima.
Os efeitos especiais foram inovadores e incríveis para a época. No entanto, não fazem sentido sem uma grande história. Além disso, Sandra Bullock está fantástica como a astronauta novata assustada pela morte trágica e acidental de sua filha. Vale assistir!
É uma OFENSA ao cinema mundial descrevermos esse filme como uma obra prima. Narrativa pobre, com pouca emoção. Entre cagar no mato, com uma cobra ao meu lado, e assistir esse filme novamente, sem dúvida alguma escolheria a primeira opção.