O reboot dirigido que prometia entregar uma violência visceral mas tem como resultado um filme tecnicamente competente, mas que sofre de uma crise de identidade narrativa. Alguns pontos positivos: os efeitos especiais; a cena inicial com a luta entre Scorpion e Sub-Zero as lutas e coreografias; a fidelidade visual. Pontos negativos: Um Kano extremamente chato e bobo; um protagonista sem nenhum carisma; personagens secundários desnecessários- como a esposa e filha de Cole; e a ausencia do torneio Mortal Kimbat, que promete promete e não acontece.
Este Mortal Kombat entrega a pancadaria que o fã esperava, sem muito mimi. O roteiro é só desculpa para ir para a briga, mas as lutas são viscerais e respeitam os personagens. Tem sangue, tem "Fatality", e o Sub-Zero rouba a cena.
É ação de videogame no cinema, sem mais. Vale o ingresso pela pancadaria de qualidade.
O filme é legal, mas o protagonista nem tanto. A franquia é sobre uma luta, um campeonato que não existe. Sem falar que um dos personagens mais legais morre.
Mortal Kombat possui a melhor adaptação de game para o cinema, mas é um filme de 1995 que infelizmente está datado, e com isso ganhamos uma nova adaptação mais moderna e que tenta dar um sentido para a história, que não tem sentido, e que é muito boa dessa maneira.
spoiler:
Fomos pegos de surpresa quando anunciaram um novo longa live-action de Mortal Kombat, esperamos ansiosos para ver como seria, até que em fevereiro desse ano foi lançado seu primeiro trailer com Scorpion e SubZero se enfrentando e falando suas frases de efeito, que todos os amantes de game conhecem. O hype foi grande já que o figurino e o pouco que foi mostrado empolgou, mas com seu lançamento completo o filme deixa a desejar em alguns pontos.
No novo Mortal Kombat fomos apresentados para um personagem que não existe na franquia de vídeo game, o lutador de MMA Cole Young que carrega uma herança, o símbolo do Dragão, que faz com que ele seja caçado pelos servos de Shang Tsung. Essa tentativa de deixar tudo mais moderno e incluir um novo personagem foi um erro que estraga um pouco a experiência, pois não nos importamos muito com Cole e o que chama mais atenção na verdade é a história de SubZero e Scorpion e as lutas e bordões que os personagens falam durante seus embates.
Outra coisa que incomoda é o fato de diminuírem a importância de Liu Kang e Raiden na história, esses personagens junto são o centro de todo o enredo de Mortal Kombat e a quase ausência deles faz com que tudo fique muito raso.
Mas nem tudo é tão ruim e tem partes boas também, as frases de efeito, as referências aos games e ao filme clássico, que está presente até mesmo na trilha sonora, são muito bons de ouvir, além de ver um Fatality e dar risada disso como se estivesse jogando o game. A história de Scorpion é maravilhosa e a cena de abertura mostra como o filme deveria ser, sem dúvida deveria ter mais lutas e mais momentos galhofa do que a tentativa de se levar a serio.
Mortal Kombat não supera o clássico de 1995, mas vale o ingresso se você não levar o que esta vendo a sério e, principalmente, se for fã de Scorpion e Subzero.
Filme estava excelente no início e meio. História contada de forma bem diferente, personagens representados de forma diferente. Com certeza, os produtores do filme se preocuparam em se afastar o máximo possível do Longa de 1995. Contudo, o final foi fraco demais, sem qualquer criatividade e arruinou tudo. Foi como levar um gol nos acréscimos do segundo tempo!
As cenas de luta, bem como os efeitos especiais são fantásticos. Todavia, o enredo é muito fraco. Confesso que a primeira parte do filme empolgou bastante, mas depois caiu um pouco de nível com diálogos piegas e infantis. Eu gostei do filme, mas tinha potencial pra ter sido bem melhor!
Mortal Kombat é aquela galhofa extremamente divertida, curti muito o filme, tem seus erros e seus altos e baixos, mas pra mim funcionou. Vale ressaltar que os efeitos visuais e as cenas de luta são muito boas. Não estava com as espectativas muito altas, então pra mim o filme é divertido, principalmente pelas diversas referências aos jogos e a até aos outros filmes. Bom filme.
Uma pena o roteiro ser cheio de furos, não gostei da atuação do Raiden, e muito menos do personagem criado para o filme (Cole). Mas apesar de decepcionar em algumas coisas, diria que a maioria do elenco fez bem o seu papel, com destaque para Sonya, Jax e Kano. No geral o filme me agradou, pois possui ótimos efeitos, muita luta e sangue do jeito que MK deve ser!
O filme é bom, principalmente as cenas de ação com o Sub-Zero, mas acho que eles poderiam investir um pouco mais nos efeitos visuais do filme, muita gente reclama do roteiro do filme mas eu achei bom, não posso reclamar da violência e das cenas pesadas do filme porquê é Mortal Kombat mas o filme em si é bom mas está longe de ser perfeito. Roteiro: Nota 7,5 Efeitos Visuais: 5,0 Fotografia: 6,5 Edição: 6,0 Figurino: 8,5 Nota Geral: 7,5