Carlos Henrique S.
Enviada em 26 de agosto de 2020
O crime como último meio para o sustento e a monstruosidade da classe alta.Craven adentra em um comentário social para entregar um divertido filme de horror.
Craven caracteriza o casal do filme com total caricatura - proposital,é claro - Eles são verdadeiros "monstros" e possuem costumes no mínimo bizarros.Assim Craven estabelece uma visão bem clara a respeito da alta sociedade.Já o garotinho é extremamente carismático e o filme desde as primeiras cenas montam a índole do garoto através de cenas com a mãe e Até mesmo com os bandidos.O filme possui um humor bastante efetivo,de forma leve ele introduz bons momentos cômicos na obra que é quase uma sátira social misturando horror.
A Casa onde grande parte do filme se passa é algo bastante próximo a uma caracterização do inferno,os gritos que saem das paredes e o uso das luzes principalmente no porão,auxiliados a muitos planos holandeses e uma câmera que passeia por túneis,sempre propõe essa ambientação bastante "atordoadora".É um filme onde Craven realmente dosa bem sua alegoria e seu entretenimento,mesmo que ainda possua uns exageros na resolução que o filme opta.