Não é uma discussão de gêneros, mas da estreiteza da alma humana. Albert Nobbs se torna um personagem de tragédia anunciada, mas nunca deixa de ser fascinante através da pele de uma Glenn Close obstinada em entregar uma figura que teve uma vida tão desesperada, e por tanto tempo, que se acostumou em viver presa em sua jaula do dia-a-dia, enquanto ajunta pacientemente centavos e xelins para uma dia viver a vida que lhe fora negada desde a infância.
Muita gente diz que o filme se passa de um jeito monótomo, mas essa foi a intenção do diretor passa o filme como ele se fosse "chato", foi um jeito de mostrar o mundo de Albert Nobbs, chato, parado, e assim como nós esperamos do filme; Albert Nobbs espera da vida dela... uma acelerada que leve para um outro rumo, outra estória e mude completamente tudo que ja se passou... Belo filme!!! "Vida sem decência é insuportável"
Um roteiro pra ser aplaudido de pé! Glen Close em um momento especial de sua carreira tendo uma atuação incrível!! um Filme pra ficar na história do cinema.
Me rendi a Glenn Close,no papel de Albert smente genial.O filme não te deixa desanimar em relação a histó direção de Rodrigo Garcia,e com a produção da também Glenn Close,o filme se torna irresistível.
Homem ou mulher, não sei te responder qual deles Glenn Close é. Uma atriz perfeita para um papel difissilimo, e que só ela é capaz de fazer, e Meryl Streep é claro. Um roteiro ótimo, um filme ótimo, um enredo e finais surpreendentes. Parabéns aos produtores e diretores, por este filme diferente de tudo que vc já viu. Mude sua visão sobre o mundo assistindo a Albert Nobbs.
Nem é preciso chegar ao meio do filme para sentir-se envolvido por Albert Nobbs. A vontade de tê-lo como amigo e ajudá-lo ganha força no espectador na mesma proporção em que Glenn Close oferece uma aula de interpretação. O filme é simples, leve, singelo e, ao mesmo tempo, lida com tantos sentimentos repressores e outros reprimidos não apenas dentro de Nobbs, mas dentro de toda uma sociedade cheia de mitos e preconceitos em pleno século 18. Fiquei meio decepcionado com a condução de alguns aspectos no final do enredo, mas digo isso numa perspectiva muito mais pessoal do que de análise da obra. Albert Nobbs é sensacional e Glenn Close merece cada segundo de reconhecimento que recebeu depois de ter encarado esse desafio.