Minha opinião: Esta série de filmes Riddick, acredit que nem Diesel imaginou que chegaria até a 4º filme, que deve ser lançado este ano 2023. Que será 10 anos após o 3º que é este que iremos comentar. Para mim a persona de Riddick é o Conan na época dos bárbaros. O estilo a vida solitária e de sempre ter feras e traidores ao seu lado e ter a promessa de um reino é o mesmo de Conan. Diesel incoporou muito bem este papel. Que neste filme lembra Rambo no meio da floresta. Desde o 1º Riddick de 2000 quando Diesel tinha 33 anos aos dias de hoje. Aqui Riddick é traído pelo Necromounds e por Vakko é deixado em um planeta inóspito. Com criaturas mortais. E para a fuga do planeta Riddick chama caçadores de recompensa para o planeta. E assim surgem 2 grupos. E começa a caçada. Mas Riddick faz amigos no planeta e tem estratégia para fugir, já que as feras irão acordar. Assim decorre o filme lembrando muito o 1º. E temos aqui o pai em busca de vingança. Entre vingança e recompensa e criaturas. Filme bem produzido ao estilo Riddick. Estamos com expectativa para o próximo. Vale apena assistir? Sim Nota: 7,5
Confesso ser fã do filme Riddick por possuir vários gêneros em um só filme: Terror, suspense e aventura. No primeiro ato o filme inicia com um tom de terror e mistério a respeito da criatura da lama, parecido com uma fase de videogame tem que passar pelas criaturas para seguir em frente. Estudar a sua anatomia é essencial para sobrevivência no planeta hostil.
O bom de acompanhar a série Riddick é de ver Vin Diesel dando a cor para esse sobrevivente interespacial caçado por todos, e livrando-se do que aparece, aqui o personagem já saiu um pouco da posição de observador como no Pitch Black, para um personagem mais ativo na história, mostrando sua capacidade de sobreviver (primeiros minutos) a uma nova empreitada de caçadores de recompensa, um grupo com mais sorte que os do segundo filme. A primeira obra é a que tem o melhor suspense, os efeitos especiais no geral são melhores, a segunda obra tenta rechear o mundo do personagem central e dá algumas cenas de tirar o folego. O terceiro filme tenta trazer uma dessas escapadas do personagem, em um novo cenário, quem assistiu o primeiro filme achará parecido, apesar de ser outros atores, não sendo todos sobrevivendo (pelo menos até próximo do fim). Inicio promete revelar mais em uma quarta sequência mas já fica a responsabilidade do quarto filme em abrir mais a história do personagem Riddick, poderá ser um belo filme, se repetir novamente o padrão fugir de um planeta será mais do mesmo, que já está bem servido com o primeiro filme e essa obra. No fim uma surpresinha, mostrando um anticlimax para o personagem principal. Filme mediano, mais parado, não me surpreendeu tanto.
Riddick 3 até começou bem, principalmente pelos flashsbacks, mas só foi chegar outros personagens que as coisas desandaram. Se for avaliar o filme pelos diálogos ( -Vou te pedir uma coisa: com carinho. What?!), sem dúvidas esse filme levaria um zero. O filme teve bons efeitos especiais (não comparável ao dois primeiros) e muita ação e aventura. Infelizmente tentaram fazer do carisma de Vin Diesel o filme. Dava impressão as vezes de que eu estava assistindo Velozes e Furiosos. Fora isso o filme correu bem.
O diferencial na trilogia do Riddick é a fotografia sempre mudada, mas acho esse fraco com relação ao anterior, mas melhor que o primeiro. Quem gosta de aventuras no espaço e surreais vale a pena, mas para mim poderia ser melhor.
filme mt foda,a cena de decapitação foi mt loka kkkk eu cheguei a rir de tão bizarro,o que nao gostei é que o protagonista msm do filme foram os viloes,1 hora inteira sem o protagonista entra em ação,Vin fica sendo protagonista no inicio e depois só no final O.O
Filme fraco sem criatividade dos seu produtores, levaram praticamente 8 a 9 anos mais ou menos para fazer uma sequencia de riddick e fizeram uma historia mo nada ver, a unica coisa que salva e o Vin disel numa ótima atuação deveriam cuidar direito dessa franquia ela poderia ser muito lucrativa pois e uma historia autentica!!!!
Fraco! Roteiro muito a desejar, efeitos especias ruins e muita mentira nas ações de Vim Diesel!!! vale salientar de bom o Vim demonstrando boa desenvoltura em alguns momentos.