MarceloMM
Eu gostei, na verdade quem esperava um filme épico por conta do elenco não atentou as pequenas coisas, que na minha opinião eram o foco principal. Questões éticas, financeiras, morais, etc. foram abordadas. A capacidade do ser humano aqui foi colocada com um tema clichê, mas que deu um bom entretenimento.Podemos ser solidários, protetores, sádicos, persuasivos, violentos, companheiros em situações de grande pressão como essa, bem como a possibilidade de perdoar um deslize de quem amamos, mas podemos tirar proveito de uma posição social para, também, proteger pessoas próximas. Enfim, acho que é isso. Ah sim, esse filme deve ter sido baseado em uma série de documentários do Discovery, cujo um dos temas era "se" houvesse uma epidemia semelhante.
É o hoje. É o covid 19 com maior índice de letalidade (tomara). Até a origem do vírus, o local, os governos... em 2011 previram com exatidão o que vivemos hoje. Que não tenhamos o mesmo caótico destino.
De mediado pra ruim. O único ponto positivo do filme são algumas discussões que ele suscita, no mais, é bem fraco. A estória não cativa, não empolga, o enredo fica maçante e não sai do lugar. Um desperdício de bons atores. FRACO
O filme do diretor Steven Soderbergh com um grande elenco previu a pandemia que estamos vivendo agora. Bem interessante o desenrolar do filme, contando como tudo começou e até onde chega uma pandemia. Interessante de assistir, principalmente durante a pandemia.
Dirigido por Steven Sodebherdh... Contágio é um filme que deixa tudo a desejar.
Steven tem um ótimo elenco nas mãos, oscarizados Jude Law, Marion Cotillard, Gwyneth Paltrow, Kate Winslet, e os indicados Lawrence Fishburne, Matt Damon e Bryan Cranston.
Com tantos atores competentes era de se esperar um filme melhor e de consistência envolvendo vírus que matam milhões de pessoas. Mas não, o roteiro é deficente demais, o filme sai de ponto nenhum e vai pra nenhum lugar, os personagens não te envolvem, não te cativam, não há ninguém por quem você se cativa e nem torcer durante o filme. Por mais que os atores sejam mais do que ótimos, o roteiro é tão ruim, que seus personagens ficam vazios, sem foco, parecem zumbis batendo cabeça pra lá e pra cá.
Do começo ao fim do filme você fica esperando um ápice, uma reviravolta, algo que dê uma guinada á história que faça o filme ganhar fôlego, mas é tudo mais do mesmo, são 1h46 de filme que mais parece uma eternidade esperando algo acontecer ou o filme acabar. Engraçado que a Marion Cotillard está creditada como a protagonista do filme, mas está longe e muito longe de ser isso, tanto que seu personagem sequer teve um fim decente no filme. O filme é realmente ruim, e não vale sequer uma segunda assistida daqui há alguns meses ou anos. É o típico filme para ser esquecido e enterrado.
assisti no canal Warner hd, muito bom mesmo, história bem produzida e dirigida, atuações bem convincentes, cenas de suspense bem elaboradas, dublagem nota dez...
Intrigante essa "visão" de futuro. Um elenco estrelar, uma ideia atual e uma pitada de ousadia na criação do enredo, somado às atuais circunstâncias e temos um sucesso blockbooster. Um bom filme. Já lavou sua mão quantas vezes hoje? Não cumprimente estranhos se não puder lavá-las logo depois! Carregue sempre seu frasquinho de álcool 70°. Quando na rua, não leve as mãos ao rosto (nariz e boca, nem pensar!). Cuidado em restaurantes self-service. Considere o uso de máscaras em aviões, ônibus e perto de aglomerações. "Prudência e caldo de galinha não faz mal a ninguém". Bom filme! Leva três estrêlas e meia.
Um bom filme sobre o tema mais que poderia ser melhor, com um elenco de peso ganhadores de Oscar e outros ja indicados, acho que poderia ter explorado mais os personagens. Matt Damon e Laurence Fishburne estiveram melhor, assim como Kate Winslet e Marion Cotillard, mais como falei poderiam ter explorado mais o tema junto com o grande elenco visto que temos outros bons filmes como Epidemia.