Alvaro S.
2.259 seguidores
Enviada em 19 de março de 2016
Mais uma animação que faz jus à reputação do Studio Ghibli. Centrada na adolescente Arrietty e sua família, o roteiro conta sobre os pequeninos, pessoas com quatro polegadas de altura e a sobrevivência deles, coletando pequenos objetos e alimentos dos humanos. Tudo muda quando Arrietty faz amizade com o jovem humano Sho, trazendo mudanças na rotina e vida de ambos. É uma obra cheia de emoções, de sentimentos de infância, com coração e calor de todos os envolvidos no desenvolvimento da história e dos traços do desenho. Curiosidade. O desenho estreou no Brasil dois anos depois de ser lançado no Japão. Nota do público: 8.3 (IMDB) Nota dos críticos: 93%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $19 milhões Mundo - $145 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Não é nenhuma novidade a virtuosidade técnica do estúdio de animação Ghibli do diretor Hayao Miyazaki que, entre outros, já produziu pequenas obras-primas como A Viagem de Chihiro, O Castelo Animado e Princesa Mononoke (sem contar outros igualmente interessantes, como Meu Amigo Totoro, O Serviço de Entregas da Kiki e Ponyo - Uma Amizade que Veio do Mar). Nesse sentido não é nenhuma novidade descobrir nesse primeiro trabalho de direção de Hiromasa Yonebayashi as mesmas características técnicas que tornaram os filmes do estúdio comparáveis à fábrica de sonhos de Walt Disney.
É uma animação linda, com uns detalhes imensos e que prende você na história. O que deixa a desejar são os pontos soltos dos acontecimentos que faz você imaginar se foi proposital ou não.