Tassia M.
Enviada em 21 de março de 2013
Digno de sessão da tarde e só. Com certeza vai substituir A Lagoa Azul. Me arrependi da graça e de não ter ido assistir outro filme. Nunca mais me comovo tanto pelo trailer. Foi uma decepção.
1. O filme é fraco, é uma imitação barata de Crepúsculo. Tem muitas falhas e uma direcção que deixa a desejar. O filme em momento nenhum cria o clima romântico entre os personagens, diferentemente de Crepúsculo que acertou na fórmula e atingiu o alvo, o enorme sucesso entre a galera teen. A grande quantidade de diálogos explicativos inúteis dá bem uma amostra das falhas do enredo. Quando o filme acaba você fica sem entender do que era mesmo que se tratava.
Estava super empolgada para assistir, já que li o livro. Bom, esse rótulo de "Novo Crepúsculo" esta gerando muita rejeição por parte do público e acho essa comparação muito injusta. Essa estória é muito mais madura, tem um desenrolar, um místerio por trás de tudo. Não é um romance meloso com personagens totalmente iludidos e bobos. Muito pelo contrário, tem um roteiro muito mais voltado ao sobrenatural (se é que podemos chamar assim) do que pro romance.
Agora, se formos comparar ao livro, aí vem o problema. Houve muitos, mas muitos cortes no roteiro, creio que seja necessário, claro, mas cortes de partes que em minha opinião eram importantes. Houve mudanças na personalidade de alguns personagens, e pior, personagnes importantíssimos que nem existiram no filme, como a bibliotecaria Marian e o irmão do Macon. Mas definitivamente o mais chocante, foi o final, totalmente diferente do final do livro, e que até agora não entendi exatamente o que quis dizer. Isso de modo algum deixa o filme ruim, acredito que se não tivesse lido o livro, o filme seria 5 estrelas. Adorei!
Gostei, umas partes bem engraçadas e outras românticas, só achei que não investiram muito no suspense e ação, fez um pouco de falta para o filme. O fim deduz continuação, por isso espero que tenha, porque se não tiver será uma decepção para quem assistiu.
É aquela história, se você gosta de romance bobo, garotas estereotipadas e histórias de amor onde tudo se resolve em um passe de mágica (literalmente), então vai gostar desse filme. Eu, particularmente, não gostei. Achei fraco e bobo, além de forçado. Mas há quem goste, vai do gosto de cada um.
Fiquei muito decepcionada ao ver o filme.. esperava algo melhor, o nome me chamou. Oque eu vi mesmo foi uma historinha de amor que não encaixa na vida real, o romance ficou muito "meloso" e forçado. Além da historia que não foi lá aquela coisa. Quando vi, tive a sensação de que os outros no cinema também não gostaram, e o final mesmo pra mim foi muito ruim.
Esse filme tem o JEREMY IRONS. N é nem um pouco comparável com o desastre Crepúsculo. Os atores CONVENCEM. A história é bem original, embora determinados acontecimentos sejam clichês demais. Aguardo a sequência.
“Defina bom”. A frase dita por mais de uma vez pela personagem principal de “Dezesseis Luas” se encaixa perfeitamente aqui na minha crítica. O que é bom para você? Para mim, bom é um filme que me prende e que me faz chegar em casa e querer saber mais sobre ele. É uma história que me envolve e me deixa na expectativa pelo “próximo capítulo”. Mas, tenho certeza, que para alguns – e quando digo alguns, quero dizer uma grande maioria – “Dezesseis Luas” não se encaixa na definição de bom.
“Dezesseis Luas” já chegou aos cinemas conhecido como novo “Crepúsculo” - por isso, logo de cara, já é visto com certo preconceito. Entretanto, as duas obras possuem mais diferenças do que semelhanças. Ambas foram baseadas em livros infanto-juvenis e misturam elementos sobrenaturais, como vampiros e bruxas, com um romance adolescente. Entretanto, “Dezesseis Luas” possui uma história mais consciente, que segue mais à risca as lendas que envolvem o sobrenatural e que ganha um milhão de pontos com a ótima química do casal protagonista – algo que, mesmo tendo um relacionamento na vida real, Robert Pattinson e Kristen Stewart nunca conseguiram em toda a saga “Crepúsculo”.