Sócrates greko
Enviada em 19 de maio de 2024
Um belíssimo filme de diálogo com uma narrativa e um suspense muito acrescentador.... Talvez o final não seja o que imaginávamos, porém não estraga nada no filme.
Adorei o filme, um gênero de longa que eu curto assistir, possui um jogo mental interessante, os candidatos são postos a pressão psicológica e precisam trabalhar entre si ou não para conseguir decifrar o exame, porém ao mesmo tempo estão concorrendo entre si. Parece a premissa do Big Brother, mas juro que é bom kkkk spoiler: Só achei o final fraco, porque o filme desenvolve muito bem o terreno para o grande ápice e pior do filme, e a conclusão não condiz com o que foi desenvolvido.
Filme britânico curto, passado em um único local e com poucos personagens. Cada um com carrega consigo o seu esteriótipo e faz dele sua característica principal no filme. A obra no primeiro e segundo ato nos prende atenção em como cada candidato começa a desenvolver a sua teoria para descobrir qual a pergunta a ser respondida e ficar com vaga do misterioso emprego. Logo, cada um começa a desconfiar de cada um e aí é que o filme de fato começa. A obra lembra um pouco jogos mortais e também o Cubo. O lado ruim do filme é que o momento de desconfiança entre os personagens poderia ter durado mais tempo e o desenrolar do terceiro ato poderia ser melhor desenvolvido. Mas é um bom passatempo.