Duna
2,9

Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 21 de março de 2020
Como assim ?,como você conseguiu fazer isso David Lynch? ,um filme desprovido de vida e totalmente bagunçado,podemos dizer isso de Duna,o pior filme dá carreira de David Lynch.Baseado na série de livros escrita por Frank Herbert,Duna é uma alucinógena aventura interplanetária futurística,com diversos problemas na sua produção,o filme inicialmente teria Ridley Scott como diretor porém com o excelente desempenho em The Elefant Man,Lynch foi contratado não só para dirigir como escrever o roteiro e ficou nitdo que por seu desinteresse por ficção científica não foi uma boa ideia em escolhê-lo para a obra.Tudo bem que a obra é complexa e confusa e David trabalha bem esse lado confuso,porém com uma série de problemas na parte criativa e de produção levaram esses 3 anos de trabalho do Lynch para o ralo.De início o filme teve um corte de 4 horas Mas por exigência da universal ele foi diminuído pela metade e por consequência o roteiro muito mais enxuto e bagunçado.O roteiro escrito por Lych é desprovido de vida,a criação do mundo é lenta e bagunçada impossibilitando a melhor experiência de quem não leu os livros,além disso uma série de Voice Overs dos pensamentos dos personagens dão um tom de galhofa muito forte,enquanto uma série de conveniência e personagens mal desenvolvidos e unidimensionais não dão clima nenhum para o filme.Todas as cenas mais divertidas na verdade não são,nem o que era para divertir é sem sentido,vida e não servem como entretenimento.Os efeitos visuais são bem ruins e datados e a única coisa que funciona é o design de produção,figurinos e penteado que são bem feitos.Duna é um filme extremamente bagunçado,lento,chato,cheio de personagens unidimensionais e atuações fracas,temos o pior filme do David Lynch que se perdeu muito nesse projeto.
Mateus F.
Mateus F.

Enviada em 8 de setembro de 2013
O pior filme de David Lynch.. Mas ainda assim, é possível tirar umas ideias legais do filme.
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 29 de novembro de 2021
Tão ruim quanto Star Wars, Star Trek, etc... Assisti porque é Lynch, mas não tem representação nenhuma do diretor aqui,
Guilherme Silveira
Guilherme Silveira

Enviada em 3 de março de 2021
Muito ruim, não consegui assistir até o final. A produção é fraca, os efeitos são "nada especiais", as atuações ridículas e a montagem confusa. Salvam-se os vermes, mas ai seria muito pouco pra salvar o filme.
Rodrigo Mendes
Rodrigo Mendes

Enviada em 21 de outubro de 2022
Talvez eu tenha que ler o livro porque a história não é bem desenvolvida e o filme não prende a atenção e é bem provável que vc não assista até o fim.
Por exemplo o coringa quando acaba vc fala putz acabou, SW: o despertar da força acaba e agente pensa vamos aguardar o próximo. Esse filme vc vai se perguntar oq eu tô assistindo tipo esquadrão suicida que o primeiro é péssimo mas o segundo é ruim.
Djajur
Djajur

Enviada em 18 de janeiro de 2022
Ideia boa porém mal dirigida.
Caro c4rlc4s dizer que Star Trek é ruim é clara demonstração de desconhecimento da Série e dos Filmes.
Tadeu Cabral
Tadeu Cabral

Enviada em 4 de dezembro de 2021
Ruim que dói.
E não me venha com essa vc não conhece os livros.
Filme lento não acontece nada, fica fazendo um barulho alto atoa.
adiliolj
adiliolj

Enviada em 17 de dezembro de 2021
Muito investimento em efeitos especiais, pouco na inteligência do roteiro. Com muito esforço se pode pegar um pedacinho de uma fala para ter o que refletir, os outros 218 min são apenas ação e efeitos visuais, entretenimento, não cultura. Dá dó de ver tanto dinheiro movido, tantos efeitos criados, para produzir quase nenhuma reflexão.