Ricardo L.
2.835 críticas
Enviada em 21 de julho de 2021
Kyle MacLachlan o queridinho de David Lynch estrela essa obra clássica que divide opiniões até hoje. Temos aqui um roteiro de muita qualidade, mas seu desenvolvimento é falho, acredito que não era filme para Lynch, foge de sua característica, já que ele não é um diretor eclético, ele tem sua filosofia bem definida. Logo logo teremos um remake e acredito que será mais abrangente.
Um clássico da ficção científica com potencial igual (ou quem sabe maior) que a franquia Star Wars. Duna consegue em um único filme mostrar com riqueza de detalhes um universo cheio de raças, planetas, enfim, tudo o que um bom filme de ficção espacial precisa. E o faz com tanta dedicação que quem assiste deseja ver mais histórias de Paul Atreides e companhia.
Nada falarei sobre o caráter de efeitos especiais do filme, já que é esperado que um filme de 37 anos atrás peque nesse quesito. Mas, ainda assim, Duna é visualmente belo, com destaque para os vermes de Arrakis.
Com uma história de "jornada do herói" que até demora a engrenar e partir para o embate de armas laser tão característico do gênero, Duna é um prato cheio para fãs da boa e velha ficção espacial, com tons de nostalgia que quem é da época e não viu deve conferir.
O filme é péssimo, grotesco, pouco coerente e canastrão. Ademais, cenário e figurinos são cafonas e as atuações constrangedoras. Os "efeitos" especiais são ridículos e demonstram o mais puro desleixo e falta de compromisso com a obra; a trilha sonora também não presta e quase na totalidade do filme é desconexa com as cenas.
Muito ruim, não consegui assistir até o final. A produção é fraca, os efeitos são "nada especiais", as atuações ridículas e a montagem confusa. Salvam-se os vermes, mas ai seria muito pouco pra salvar o filme.
Como assim ?,como você conseguiu fazer isso David Lynch? ,um filme desprovido de vida e totalmente bagunçado,podemos dizer isso de Duna,o pior filme dá carreira de David Lynch.Baseado na série de livros escrita por Frank Herbert,Duna é uma alucinógena aventura interplanetária futurística,com diversos problemas na sua produção,o filme inicialmente teria Ridley Scott como diretor porém com o excelente desempenho em The Elefant Man,Lynch foi contratado não só para dirigir como escrever o roteiro e ficou nitdo que por seu desinteresse por ficção científica não foi uma boa ideia em escolhê-lo para a obra.Tudo bem que a obra é complexa e confusa e David trabalha bem esse lado confuso,porém com uma série de problemas na parte criativa e de produção levaram esses 3 anos de trabalho do Lynch para o ralo.De início o filme teve um corte de 4 horas Mas por exigência da universal ele foi diminuído pela metade e por consequência o roteiro muito mais enxuto e bagunçado.O roteiro escrito por Lych é desprovido de vida,a criação do mundo é lenta e bagunçada impossibilitando a melhor experiência de quem não leu os livros,além disso uma série de Voice Overs dos pensamentos dos personagens dão um tom de galhofa muito forte,enquanto uma série de conveniência e personagens mal desenvolvidos e unidimensionais não dão clima nenhum para o filme.Todas as cenas mais divertidas na verdade não são,nem o que era para divertir é sem sentido,vida e não servem como entretenimento.Os efeitos visuais são bem ruins e datados e a única coisa que funciona é o design de produção,figurinos e penteado que são bem feitos.Duna é um filme extremamente bagunçado,lento,chato,cheio de personagens unidimensionais e atuações fracas,temos o pior filme do David Lynch que se perdeu muito nesse projeto.