Enviada em 4 de julho de 2020
King's Speech é aquele típico novelão inglês quadrado, com uma produção pomposa, elenco de primeira linha, e um tema central grandioso. É aquele dramalhão de época assumido, que abraça todos os seus clichês, convenções de seu hiper batido gênero, e piores(e melhores) vícios. Colin Firth faz valer apena cada minuto.
Muito bom, indiscutível a escolha do OSCAR. Atuações exemplares de Colin Firth e Helena Bonham Carter. Fotografia original e uma história fascinante de como um bom rei pode ter um defeito, e ele seja o discurso. Muito bem contada e dirigida pelo excelente Tom Hooper.
É um filme excelente, tem uma atuação impecável, só tem algumas partes arrastadas. Mas é muito merecido cada Oscar que ganhou. Me segue no Adoro cinema para não perder nenhuma crítica minha.
Porque um filme como "O Discurso do Rei" ganhou a estatueta de Melhor Filme no Oscar de 2011, mesmo concorrendo com filmaços como "A Origem", "A Rede Social", "Bravura Indômita" e "127 Horas"??? Eu tenho a resposta!!! Pois ele conseguiu transformar um enredo simples e sem grandes perspectivas em uma história que te prende a cada minuto até o seu final!!! "O Discurso do Rei" foi bastante contestado com a sua vitória no Oscar, mas não poderia ser diferente. O filme trata a gagueira do Rei George VI de uma maneira diferenciada. Colin Firth parece que já nasceu gago e Geoffrey Rush, como sempre, fenomenal em cena!! Ótimo filme e RECOMENDO!!!!
Discordo totalmente da opinião do sr.Francisco Russo. O que tinha de ser feito, foi feito com esmero e requinte. O filme flui de uma maneira serena e equilibrada. O que mais o sr.Russo queria? Gostaria, de repente, de ver o monarca navegando na Web com conta no Facebook. Talvez a única falha, seria a abordagem de um problema pessoal de grande amplitude: a gagueira do rei, na verdade, uma insignificância face aos horrores a 2ª Guerra Mundial. Mas o propósito do filme é focar a gagueira do monarca.
Esperava mais desse filme, não que seja ruim, o filme é muito bom, mas muito longe para ter tantas indicações para o Oscar. Não bastasse ser uma boa história é uma história com "h" mesmo, dificil imaginar como um problema simples pode ser uma tragédia quando se trata de um rei, pior de um pais à beira da guerra. É uma história de superação que ja seria bonita se fosse com pessoas comuns. A dupla é um show a parte de interpretação.
O filme foca na amizade de George e Lionel a partir de um problema peculiar, a gagueira do rei George. Colin Firth mereceu o Oscar e Geoffrey Rush mereceu sua indicação. O filme retrata os personagens de uma forma até divertida, o que é interessante. É legal ver como a realeza inglesa se comporta, principalmente George e sua esposa Elizabeth. Gostei muito, mas acho que assistir uma vez é suficiente.