Neto S.
30.587 seguidores
Enviada em 7 de fevereiro de 2014
Desde os 4 anos, George (Colin Firth) é gago. Este é um sério problema para um integrante da realiza britânica, que frequentemente precisa fazer discursos. George procurou diversos médicos, mas nenhum deles trouxe resultados eficazes. Quando sua esposa, Elizabeth (Helena Bonham Carter), o leva até Lionel Logue (Geoffrey Rush), um terapeuta de fala de método pouco convencional, George está desesperançoso. Lionel se coloca de igual para igual com George e atua também como seu psicólogo, de forma a tornar-se seu amigo. Seus exercícios e métodos fazem com que George adquira autoconfiança para cumprir o maior de seus desafios: assumir a coroa, após a abdicação de seu irmão David (Guy Pearce). Um bom filme , história boa e ótimas atuações mais eu acho que não é fumar pra ganhar o Oscar recomendo nota 8.5
O Discurso do Rei, filme dirigido por Tom Hooper, e que tem no seu cast Colin Firth, Geoffrey Rush (ambos em atuações sublimes) e Helena Bonham Carter que também está muito bem. O filme recebeu 12 indicações ao Oscar da qual venceu 4, incluindo de Melhor Filme, o que, provavelmente, O Discurso do Rei se torna um dos vendedores mais questionáveis do carecão dourado. Não que o filme seja ruim, mas, senti que faltou algo mais, achei um filme meio lento, com uma direção apenas ok, e se não fosse as ótimas atuações a nota aqui seria bem mais baixa. Gostei do filme, mas é o tipo de filme que fui esperando mais, bom filme, apenas isso.
Obra Prima!!! muito bom mesmo, apesar de achar que "A Origem" mereceu o OSCAR, hj eu vi que "O Discurso do rei" tem seus méritos, é praticamente perfeito e a atuação de Colin Firth e Geoffrey Rush são magníficas.
Um bom filme, não o melhor de todos, está longe de ser sensacional, porém não deixa de ser interessante por retratar a verdadeira história de George um Rei gago. Um roteiro bom, porém acredito que não merecia tanto o Oscar. O Único Oscar realmente válido para esse filme seria o de Melhor Ator (Colin Firth) por uma brilhante atuação, um filme agradável mas indiferente.
Aí está um filme que não consigo entender como ganhou o Oscar, especialmente disputando contra Cisne Negro e A Rede Social. É um filme legal e com atuações sólidas, mas nada mais do que isso. Está longe de ser ruim, mas não me imagino assistindo novamente e também não recomendo a ninguém como um grande filme que deve ser visto.
...É um filme legal, pouco emocionante mas interessante, mas também não é nada demais! A Origem merecia muito mais o Oscar de melhor filme... vai entender esses caras.
Interessante, mas não que seja merecedor de oscar, aliás intrigante como que no filme para o rei ao anunciar uma guerra mundial, a unica preocupação era com a sua superação pessoal, ou seja, o discurso ser feito era o importante, sobre a guerra, isso era o de menos, foi essa a imagem que o filme passou.
um filme bastande parado so fica focando na historia do rei um roteiro bom um elenco execlete mereceu o oscar de melhor filme um filme que tem que tem bastande paciencia para assisitir um filme com um atuação extraodinaria de colin firth mereceu o oscar de melhor ator e seus coadjuvante muito bom como rush e bonha carte ambos indicado ao oscar.
É um bom filme, que nos mostra uma parte da história que até então não conhecíamos. Tem atuações brilhantes, mas para mim dos filmes que estavam disputando o oscar em 2011;A Origem, Cisne Negro e Toy Story 3 são melhores.