O Discurso do Rei
1912 notas

Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 17 de fevereiro de 2015
Um bom filme, não o melhor de todos, está longe de ser sensacional, porém não deixa de ser interessante por retratar a verdadeira história de George um Rei gago. Um roteiro bom, porém acredito que não merecia tanto o Oscar. O Único Oscar realmente válido para esse filme seria o de Melhor Ator (Colin Firth) por uma brilhante atuação, um filme agradável mas indiferente.
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 24 de janeiro de 2020
É um filme excelente, tem uma atuação impecável, só tem algumas partes arrastadas. Mas é muito merecido cada Oscar que ganhou. Me segue no Adoro cinema para não perder nenhuma crítica minha.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 18 de abril de 2021
Aí está um filme que não consigo entender como ganhou o Oscar, especialmente disputando contra Cisne Negro e A Rede Social. É um filme legal e com atuações sólidas, mas nada mais do que isso. Está longe de ser ruim, mas não me imagino assistindo novamente e também não recomendo a ninguém como um grande filme que deve ser visto.
William
William

...É um filme legal, pouco emocionante mas interessante, mas também não é nada demais! A Origem merecia muito mais o Oscar de melhor filme... vai entender esses caras.
Tentei excluir essa conta, mas não consegui
Tentei excluir essa conta, mas não consegui

Uns dos melhores filmes que eu já vi na minha vida, uma grande lição de amizade, muito merecido todos os prêmios, desde Avatar e Harry Potter e as Relíquias da Morte Parte 1 eu não via um filme tão bom, vale muito a pena ver eu pensei que era chato esse filme quando eu fui ver no cinema mas desde do começo eu comecei a perceber uma nova lição de amizade. Muito bom vale a pena assistir
Miguel Neto
Miguel Neto

Enviada em 14 de julho de 2013
Esperava mais desse filme, não que seja ruim, o filme é muito bom, mas muito longe para ter tantas indicações para o Oscar. Não bastasse ser uma boa história é uma história com "h" mesmo, dificil imaginar como um problema simples pode ser uma tragédia quando se trata de um rei, pior de um pais à beira da guerra. É uma história de superação que ja seria bonita se fosse com pessoas comuns. A dupla é um show a parte de interpretação.
ClaraFreesky
ClaraFreesky

Enviada em 22 de novembro de 2015
O filme foca na amizade de George e Lionel a partir de um problema peculiar, a gagueira do rei George. Colin Firth mereceu o Oscar e Geoffrey Rush mereceu sua indicação. O filme retrata os personagens de uma forma até divertida, o que é interessante.
É legal ver como a realeza inglesa se comporta, principalmente George e sua esposa Elizabeth. Gostei muito, mas acho que assistir uma vez é suficiente.
Erika
Erika

Enviada em 21 de março de 2015
Interessante, mas não que seja merecedor de oscar, aliás intrigante como que no filme para o rei ao anunciar uma guerra mundial, a unica preocupação era com a sua superação pessoal, ou seja, o discurso ser feito era o importante, sobre a guerra, isso era o de menos, foi essa a imagem que o filme passou.
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 3 de julho de 2015
um filme bastande parado so fica focando na historia do rei um roteiro bom um elenco execlete mereceu o oscar de melhor filme um filme que tem que tem bastande paciencia para assisitir um filme com um atuação extraodinaria de colin firth mereceu o oscar de melhor ator e seus coadjuvante muito bom como rush e bonha carte ambos indicado ao oscar.
Rafitss
Rafitss

...Grande filme, grande roteiro, grande direção, espetacular atuação de Colin Firth. Premiações merecidas. Ganhou tudo pq é um filme simpático, leve e agradável de se assistir.