Exorcistas do Vaticano não pode ser classificado como um filme de terror, pois não assusta. Nem um suspense pois não causa uma sensação de ansiedade mediante as consequências de um determinado fato na plateia. Nem um drama, nem um filme de ação, nem um filme histórico etc. É apenas um filme péssimo. Os personagens são estereótipos e o roteiro parece ter sido escrito por alguém que só viu filmes de terror americanos. Nenhuma cena da medo e tudo é extremamente previsível. Quem conhece filmes clichês bem o suficiente será capaz de adivinhar muitas das falas do filme. O final merece uma mínima, mínima quantidade de credito por ter um final diferente (ruim, desagradável e inconveniente, mas diferente). Para um filme que foi clichês por uma hora e 20, foi interessante ver um final diferente, por pior que fosse. No final do filme ouvi sussurros como: “que lixo”, “perda de dinheiro” e “péssimo”. Os sussurros ouvidos definem o filme perfeitamente.
O filme nao traz muita espectativa , seus ideais é uma visao apocalíptica bíblica , que desperta nos religiosos o futuro escrito no livro da sabedoria, o filme nao tem como ideal passar medo ao seu telespectador mais sim uma unica mensagem. O destruidor andara em meio aos vivos e semeara a bomdade maligna .Na verdade uma critica para esse filme tem de ser mediada , de forma normativa o filme é apenas um aviso para os infieis e fies que , o futuro esta mais perto do presente do que se pensa .
Podia ter sido melhor. A tradução do titulo original fica algo como "fitas do Vaticano" entao eu imaginei um filme no estilo de bruxa de blair, mas é só mais um filme de terror que nao me lembrarei de ter assistido
Nem a atuação do quase sempre excelente Dougray Scott consegue salvar o filme da sucessão de clichês baratos a que se propõe... uma ótima ideia desperdiçada.
O filme tem defeitos de continuísmos e uma personagem principal que não passa credibilidade. Mas a história é profundamente forte... baseamentos bíblicos e uma aparição diferente da habitual (discreta e silenciosa)... o passo seguinte... um filme para ser assistido e pensado...