O filme é muito bonito, poético, tem um roteiro diferente, sem clichês, os personagens são ótimos. As duas grandes realizações da protagonista acontecem sem que ela tivesse planejado quando isso ia acontecer , trazidas espontaneamente pela rica convivência com especialmente duas pessoas que entram na sua vida. Só faço um porém no filme inteiro, mas na minha humilde opinião, um erro imperdoável: A atriz principal não tem o carisma que o papel merecia, faz uma interpretação pífia, com só três expressões faciais o filme todo, e todas elas, artificiais. Destoa de todo o resto do elenco, que está muito bem em seus papéis. Se alguém dissesse que o papel dela era passar o filme inteiro num mundo paralelo, sem interação e empatia, aí eu diria que ela foi razoável. Mas a culpa não é dela, e sim de quem a escolheu por ser um rosto bonito, no entanto sem personalidade. Podia ter engrandecido muito mais sua personagem e tornado o filme mais tocante.
Uma Beleza Fantástica, filme dirigido e escrito por Simon Aboud, é uma fábula sobre uma jovem (Mia Farkasovska) aspirante a escritora de livros infantis e os relacionamentos que ela estabelece com seu vizinho (Tom Wilkinson), o cozinheiro deles (Andrew Scott) e com um frequentador habitual (Jeremy Irvine) da biblioteca em que ela trabalha.
Ao desenvolver o hábito da jardinagem, quase que como uma obsessão, a jovem acaba encontrando também a sua própria voz e se libertando das diversas amarras que ela se impôs, numa rotina cheia de tiques e de rituais.
Ao final do longa, somos relembrados de que as experiências que vivemos acabam nos moldando, não só como pessoas, mas nos ajudando também a ter uma presença mais efetiva no mundo ao nosso redor – quem sabe também influenciando aqueles que nos ajudaram pelo caminho!
Um filme cheio de afeto. Uma bela metáfora(embora apresentada de forma óbvia demais) sobre a importância de nos abrirmos para o mundo e dividirmos experiências com os outros. Os desenrolares da trama são pra lá de previsíveis, mas quem liga? É um filme intencionalmente emotivo, o que importa é a boa intenção da mensagem! Ganha muitos pontos pelas atuações carismáticas do elenco, principalmente claro de Jessica Brown. Uma Beleza Fantástica é uma joia escondida, um filme pequeno pouco conhecido que definitivamente merece a conferida. E que fotografia linda! NOTA : 7.5 / 10
Se o dia estiver chato ou não, se o cansaço bater ou não, uma dose de encantamento sempre será altamente recomendável. UMA BELEZA FANTÁSTICA é uma fantasia inspiradora que trata do amor pela literatura, culto à natureza, jardinagem, solidariedade, prazer pela boa comida, amores simples. Sem recursos gráficos, o filme é conduzido por uma atmosfera algo etérea, com figurinos e cenários sem idade definida. De 'modernidade' só há o telefone, sem interferência de TV, celular ou outros artifícios que poderiam desfocar a narrativa. Tem um quê de O FABULOSO DESTINO DE AMÉLIE POULAIN, sem que as histórias se pareçam. Um feliz achado dentre alguns fracos títulos disponíveis na Netflix.