críticas da imprensa
Almanaque Virtual
por Ana Rodrigues
O amor, em tempos de cinismo, pode parecer um sentimento piegas, mas "Mulher-Maravilha" deixa claro que ter a coragem de acreditar nisso é a arma mais poderosa. E o filme consegue mostrar essa força, em pensamentos, e principalmente, atos.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Folha de São Paulo
por Thales de Menezes
A israelense Gal Gadot é realmente uma maravilha, mas sua contribuição vai além da beleza. Foi uma sacada escalar uma moça de Israel, onde as garotas vão para o exército.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Cinepop
por Pablo R. Bazarello
"Mulher-Maravilha" ainda arruma tempo para levantar questões mais atuais impossíveis, necessárias e, de certa forma, indispensáveis para um filme como este, como o feminismo, por exemplo, colocando uma mulher dona de seu próprio arco dramático...
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Ccine10
por Kadu Silva
O texto do filme é extremamente contemporâneo ao dar voz ao empoderamento feminino não só nas atitudes da protagonista como principalmente no discurso, existe ainda espaço para falar de racismo, abuso de poder, machismo, e ainda uma precisa e divertida pitada de erotismo.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
A história de origem da Mulher-Maravilha dirigida por Patty Jenkins é criada com muito coração e empatia, e é preciso agradecer à performance de Gal Gadot por isso...
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
CineClick
por Daniel Reininger
A forma como a mitologia é abordada com naturalidade e elementos fantásticos como seu laço e braceletes são introduzidos organicamente, sem exagerar na mão e nem esconder a origem da personagem, é um grande trunfo da obra.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinema com Rapadura
por Thiago Siqueira
Jenkins entrega um filme divertido e cheio de charme, características que certamente o separam das recentes versões para o cinema de propriedades da DC. Embora o longa lide sim com temas complexos, [...] ele o faz de uma maneira lúdica e sensível, sem jamais tornar o filme tolo ou pesado demais.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
A sensibilidade particular de Jenkins, diga-se de passagem, é também fundamental ao permitir que os personagens secundários possam se tornar multidimensionais, enfrentando seus próprios problemas...
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Cinemação
por Cauê Petito
"Mulher-Maravilha" não se foca apenas nas mensagens feministas e no empoderamento da mulher. Há uma história a ser contada, e, tirando alguns tropeços narrativos (o velho problema do terceiro ato apressado e do vilão que poderia ser mais trabalhado dos filmes de heróis), a jornada vale à pena.
A crítica completa está disponível no site Cinemação
Cineweb
por Alysson Oliveira
Há um visível esforço de Patty Jenkins para livrar-se das amarras da cartilha de filmes de heróis. Embora ela não seja conhecida como uma diretora com uma assinatura e estilo fortes, consegue sutilmente introduzir algumas mudanças num universo saturado de testosterona.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Collider
por Matt Goldberg
"Mulher-Maravilha" é focado no desejo da heroína em fazer o que é certo, sendo desafiada apenas para isso reforçar a sua ambição. Embora o filme tenha problemas no terceiro ato, "Mulher-Maravilha" é, na maior parte do tempo, um prazer que mistura emoção, humor e amor aos filmes da DC.
A crítica completa está disponível no site Collider
Diário de Pernambuco
por Breno Pessoa
"Mulher-Maravilha" [...] é importante não apenas por inserir uma heroína dos quadrinhos em primeiro plano, mas pela ingrata missão de se mostrar rentável dentro de uma indústria que raramente dá espaço a mulheres.
A crítica completa está disponível no site Diário de Pernambuco
Estado de São Paulo
por Pedro Antunes
A Mulher-Maravilha abre mão do que tinha e de quem era por um bem maior. É o tal amor cristalino, brilhante sem ruídos e interferências. Ao fazê-lo, a heroína sente, sofre e também saí quebrada. Emociona, enfim.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
New York Times
por A. O. Scott
Esta é uma história original, antes de mais nada [...] Este tipo de filme pode ser tedioso, mas "Mulher-Maravilha" é melhorado pelos seus toques de comédia, filme de espionagem e aventura romântica...
A crítica completa está disponível no site New York Times
Omelete
por Natália Bridi
Essa combinação - simplicidade narrativa e conexão emocional - dá a Mulher-Maravilha uma aura de cinema antigo, com uma ingenuidade que se distancia do “sombrio e realista” para abraçar o fantástico.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
A inocência é a maior qualidade da heroína de Gal Gadot. [...] Não há músculos bombados e sim um corpo afinado e delicado, que se encaixa no corpete como uma luva. A força da Mulher-Maravilha vem da alma, e é aniquiladora.
A crítica completa está disponível no site Preview
Quarto Ato
por Hillary Maciel
Quanto às cenas de ação, "Mulher-Maravilha" tem a capacidade de fazer o público vibrar e se empolgar. No entanto, há um certo exagero da “herança” deixada por Zack Snyder [...] no uso de slow motions. [...] No mais, "Mulher-Maravilha" é o que os fãs da DC estão esperando ver há tempos...
A crítica completa está disponível no site Quarto Ato
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Um último detalhe: com ou sem chatices de critico, o novo "Mulher-Maravilha" funciona bem e até me provocou uma inesperada emoção fina. Como sempre lá eu vou ver de novo!
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Screen Rant
por Molly Freeman
Como "Mulher-Maravilha" se passa quase inteiramente em Themyscira ou na Europa durante a Primeira Guerra Mundial, o filme tem a oportunidade única de explorar a sua personagem numa época em que o mundo ainda não ouviu falar de super-heróis - e "Mulher-Maravilha" aproveita isso ao máximo.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
Variety
por Andrew Barker
"Mulher-Maravilha" é o primeiro grande de filme de estúdio de uma super-heroína dirigida por uma mulher, e isso transparece de formas sutis, mas importantes.
A crítica completa está disponível no site Variety
Cineplayers
por Rodrigo Cunha
Entre explosões, diálogos e atitudes previsíveis, desnecessários slow motions, reviravoltas manjadas e aquilo que já vimos em outros filmes de heróis menos corretos, temos um filme redondo legal pra caramba e de boa intenção.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Observatório do Cinema
por Giovanni Rizzo
Se Jenkins faz um trabalho totalmente competente, é interessante como mantém uma unidade com o estilo visual da DC, apostando em cenas de ação com aquele aspecto visual típico de um vídeo game sem que isso seja exagerado ou forçado, mas totalmente natural.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
"Mulher-Maravilha" é visualmente impactante, especialmente em virtude da flagrante habilidade de sua realizadora em contextualizar e significar a ação, evitando cenas gratuitas ou descartáveis.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
ScreenCrush
por Matt Singer
Esta fábula é apresentada com belo estilo visual e muito afeto pela diretora Patty Jenkins, e interpretada com enorme carisma por seus atores principais, Chris Pine e Gal Gadot como a (nunca chamada por este nome) Mulher-Maravilha.
A crítica completa está disponível no site ScreenCrush
Boston Globe
por Ty Burr
As duas primeiras horas vão do interessante ao bom entretenimento. Os 20 minutos finais são barulhentos e ridículos como sempre. Nós deveríamos agradecer que a chegada da onda de mediocridade é tão atrasada quanto é neste filme.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
Críticos.Com.Br
por Hamilton Rosa Jr.
Esse "Mulher Maravilha" é um filme cheio de senões. É longo demais, limpo demais [...], exagerado nos efeitos e, como aventura, está longe de apresentar fluidez narrativa. [...] Ainda assim, entre mortos e feridos, o filme agüenta-se graças ao carisma de Gal Gadot.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
O Globo
por André Miranda
O melhor de “Mulher-Maravilha” fica por conta desse encontro de dois povos: o de Diana, composto só por mulheres; e o nosso, em que as mulheres tinham (ainda têm) menos direitos e oportunidades do que os homens. O roteiro capricha nas cenas em que o machismo vigente é ridicularizado...
A crítica completa está disponível no site O Globo
Screen International
por John Hazelton
Apesar de a ação [...] lembrar um video game às vezes, as cenas são empolgantes e habilmente integradas ao desenvolvimento da história de amor entre a Mulher-Maravilha e seu par mortal.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Hollywood Reporter
por Sheri Linden
[...] esta história de origem, que possui uma narrativa quase que inteiramente linear e direta, é uma bem-vinda mudança de ritmo dentro do reino dos filmes de super-herói, que normalmente são lotados de interconexões e referências entre si.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
The Playlist
por Rodrigo Perez
Por mais que "Mulher-Maravilha", dirigido por Patty Jenkins, tente trazer alguma reflexão sobre a guerra, a natureza humana e os impulsos selvagens da humanidade, esta odisseia sobre heroísmo e destino conta uma alegoria previsível e segue um caminho esperado.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
Além de um roteiro bem costurado e efeitos visuais elegantes, o filme tem ação, drama e romance para agradar a públicos distintos. E, claro, há Gal Gadot, a atriz israelense que já havia roubado a cena em "Batman vs Superman" e, aqui, feminina e feminista, é capaz de entusiasmar a plateia.
A crítica completa está disponível no site Veja
Washington Post
por Ann Hornaday
O fato de que "Mulher-Maravilha" é tão bem-sucedido é ainda mais supreendente levando em consideração que o filme é uma história de origem, um notório estilo narrativo problemático.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
The Guardian
por Steve Rose
"É só um filme baseado em quadrinhos". E em um nível de um filme descartável de grande orçamento, "Mulher-Maravilha é muito divertido. Mas existia uma esperança de que o filme seria algo a mais.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Zero Hora
por Ticiano Osório
"Mulher-Maravilha" revela-se uma aventura ingênua — a ponto de carregar uma "mensagem" sobre o poder do amor. Em lugar do choque provocado por algumas cenas de "BvS", oferece previsibilidade (dou um prêmio para quem não antever um twist).
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Almanaque Virtual
Folha de São Paulo