O Conto da Princesa Kaguya
    Você assistiu O Conto da Princesa Kaguya ?

Janaina M.
    Janaina M.

Enviada em 14 de novembro de 2016
    Achei visualmente lindo, os desenhos sao simples e lindos. O filme todo é muito poético. Gostei muito. Mas tem que estar com vontade de assistir, pois é longo e nao é uma história feliz... mas é um filme que nos inspira a refletir!
    Lucas S.
    Lucas S.

Enviada em 22 de março de 2016
    Sigo as críticas atuais. Essa animação, por si só, pela ilustração é belo e atraente.
    A história em si, nos prende e nos faz refletir. Algo fora da animosidade, pois é bem diluído a mitologia japonesa e toda sábia cultura que conhecemos. Uma garota que nasceu da divindade dos céus para ter uma experiência em terra, era a mais humilde, a mais linda e cobiçada. Nesta história é colocado em pauta a moral das pessoas, os sentimentos mais puros e outros degradantes. Recomendadíssimo para crianças e adultos.
    Alvaro S.
    Alvaro S.

Enviada em 1 de março de 2016
    A animação é linda, de uma beleza simples mas requintada e de uma emoção de encher os olhos.

Uma das alegrias do cinema é descobrir obras de diferentes países, nacionalidades e conseguir se conectar a elas mesmo que exista um estranhamento natural, já que fogem do modo tradicional do cinema que estamos acostumados a ver no Brasil, o americano.

Os desenhos japoneses conseguem esse feito sendo universal. Suas produções são feitas do modo clássico, lápis e papel, contra a corrente atual do 3D, mas nada disso importa se a história não for boa. Nos desenhos japoneses geralmente são!

É de uma beleza, sensibilidade, de uma ousadia. São livres pra ousar e ousam, há momentos que pensei: “eles fizeram mesmo isso?” Sim!!! Na animação não há limitação criativa, ela voa. Através da personagem Princesa Kaguya, voa literalmente.

Baseada no conto japonês “O corte de bambu”, Kaguya é encontrada dentro de um broto de bambu por um artesão que a trata como uma princesa vinda dos céus. Ele e sua esposa a criam como filha, solta entre a vegetação do lugar e o bambuzal e os moradores da redondeza que a apelidam de Litlle Bambu. Jovem, seus pais se mudam para a capital para que ela viva como uma princesa que é e seja feliz. Mas para ela a felicidade reside onde ela vivia, livre entre a natureza e o crescente amor pelo jovem Sutemaru.

A voz da princesa Kaguya na versão americana é da atriz Chloë Grace Moretz, seu tom de voz meio rouca traz uma força para a personagem que enriqueceu minha experiência ao assistir o filme.

Curiosidade. Indicado ao Oscar de Melhor Animação em 2014

Nota do público: 8.1 (IMDB)
    Nota dos críticos: 100% (Rotten Tomatoes

Bilheterias
    Mundo – $24 milhões
    Daniel D.
    Daniel D.

Enviada em 11 de janeiro de 2016
    Um filme que parece uma sequência de gravuras japonesas antigas. Muito estilizado e bem produzido, o filme segue a risca o conto original quando não fazendo alterações que deixam o filme mais fluído e claro que o texto original. Mesmo com tantos elogios, só tem um problema : o conto original é chato e vai do nada pra lugar nenhum, como uma poesia pós mordernista influenciada pelo niilismo. Complicado.
    LucVitin
    LucVitin

Enviada em 13 de agosto de 2016
    O mais legal deste filme é que eu vi uma crítica bem legal sobre Patriarcalismo e uma forte influência do Budismo no filme. Em meio a tantas imagens bonitas e valores sobre amizade e família, lá no fundo vi que o diretor quis fazer um manifesto social sobre a liberdade feminina, baseada em príncipios budistas.

A análise completa está no meu Blog.

Abraços
    João V.
    João V.

Enviada em 26 de dezembro de 2015
    Filme Ruim Demais...
    Porem O Começo é Interessante Mas O Final é Muito Ruim...
    Se Você For Assistir E Gosta De Sofrer... Achou O Seu Filme Se Não NEM ASSISTA
    ClaraFreesky
    ClaraFreesky

Enviada em 20 de dezembro de 2015
    Sentimento: a palavra que define o filme.
    Para entender, para se emocionar e para realmente mergulhar na história é preciso sentir cada aspecto do longa em suas diversas nuances.
    Os traços do desenho, o colorido suave, a trilha sonora melancólica, os lentos movimentos da animação e a história fascinante... Tudo em O Conto da Princesa Kaguya remete à arte.
    Mas deixando de lado os aspectos técnicos, a história é muito bonita e traz uma certa fantasia misturada à cultura japonesa. Devo dizer que o desfecho me deixou conflitante em relação ao que sentir; eu não sabia se estava feliz ou triste, mas certamente estava maravilhada com o filme. Ele é o equilíbrio perfeito entre complexidade e simplicidade, por mais contraditório que pareça.
    O toque de fantasia não deixa de lado a realidade de forma alguma; Kaguya sente alegria e dor ao viver em conflito com a vida simples e livre de sua infância, e sua atual realidade, aprisionada a costumes e imposições. Sutilmente atual.
    Acredito que seja bom para uma pessoa assistir por si só ou com a família inteira. Seria interessante saber o que uma criança absorve de um filme assim.
    De qualquer forma, mais uma grandiosa obra do Studio Ghibli, graciosa e tocante. Recomendadíssima!
    Enviada em 8 de dezembro de 2015
    Outra grande animação dos estúdios Ghibli.
    É incrível acompanhar a história da pequena Kaguya até sua fase adulta.Um belíssimo desenho/animação.
    Letícia M.
    Letícia M.

Enviada em 2 de outubro de 2015
    Um filme incrível, toca o seu coração. Me emocionei muito. Um conto q é famoso no Japão a muito tempo, já encontrei referencias a ele em alguns animes como: Naruto e Sailor Moon, quem é fã da cultura japonesas tem q assistir esse filme e aquele q gosta de historias emocionantes e q fazem vc refletir sobre a vida tbm deveriam assistir esse encanto de conto. Studio Ghibli sempre fazendo sucesso.
    Fernando N.
    Fernando N.

Enviada em 14 de setembro de 2015
    Uma experiência de múltiplos sentimentos, que marcará a alma de quem a sofrer por muitos anos.