4,4
Você assistiu O Conto da Princesa Kaguya ?
Leandro A.

Enviada em 25 de fevereiro de 2024
Um filme belíssimo, daqueles que a gente carrega no coração. A delicadeza dos traços e da aquarela enchem os olhos enquanto trás uma bonita reflexão do que é ser humano.
LucVitin

Enviada em 13 de agosto de 2016
O mais legal deste filme é que eu vi uma crítica bem legal sobre Patriarcalismo e uma forte influência do Budismo no filme. Em meio a tantas imagens bonitas e valores sobre amizade e família, lá no fundo vi que o diretor quis fazer um manifesto social sobre a liberdade feminina, baseada em príncipios budistas.

A análise completa está no meu Blog.

Abraços
Daniel D.

Enviada em 11 de janeiro de 2016
Um filme que parece uma sequência de gravuras japonesas antigas. Muito estilizado e bem produzido, o filme segue a risca o conto original quando não fazendo alterações que deixam o filme mais fluído e claro que o texto original. Mesmo com tantos elogios, só tem um problema : o conto original é chato e vai do nada pra lugar nenhum, como uma poesia pós mordernista influenciada pelo niilismo. Complicado.
Enviada em 13 de março de 2020
Não gostei do enredo, fraquíssimo, a princesa não tem nada de interessante além da beleza, eu não consegui entender a moral da história até o final, além de não ter muito sentido ela crescer tão rápido.
Enviada em 5 de janeiro de 2023
O filme é uma obra de arte do início ao fim. O enredo baseado em um conto japonês que remete aos contos de fada, a delicadeza que permeia a relação entre as personagens, a sagacidade da protagonista driblando os pretendentes e, claro, o traço impecável do desenho! Merece destaque especial a cena da Kaguya sob a cerejeira, o encantamento e a solidão. Pura beleza!
Fernando N.

Enviada em 14 de setembro de 2015
Uma experiência de múltiplos sentimentos, que marcará a alma de quem a sofrer por muitos anos.
João V.

Enviada em 26 de dezembro de 2015
Filme Ruim Demais...
Porem O Começo é Interessante Mas O Final é Muito Ruim...
Se Você For Assistir E Gosta De Sofrer... Achou O Seu Filme Se Não NEM ASSISTA
Marina Rosa

Enviada em 2 de abril de 2020
É muito lindo adorei esse filme ele retrata muitas coisas que aconteciam na quela época e o que acontece atualmente e também que a felicidade está nas coisas mais pequenas e simples quem poder assistir esse filme vai adorar
Enviada em 31 de agosto de 2024
O cara não se matou no final e ele tinha uma família, não é igual a história original, final Disney