Já fui com a expectativa super baixa, e pouco me importa o viés ideológico do filme, etc., mas pensei que algumas coisas poderiam dar certo, de fato o filme tem algumas partes interessantes, visualmente o filme mescla muito bem o universo da Barbie, até quando aparecem no mundo real, tem pontos bem interessantes, diria que até mágico. Mas é um filme que se perde nele mesmo. Parece que quiseram colocar tudo em um liquidificador e bateram para ver o resultado. O resultado é esse filme, onde pegam um produto que tem um significado verdadeiro para diversas pessoas (Barbie), e querem transformar em algo com ideologia X ou Y, pouco me importa se isso da ibope ou coisas do tipo, o que eu quero é um filme interessante, inteligente no seu universo, coisa que esse filme infelizmente passa longe. Volto a dizer que não é um filme ruim, é apenas fraco e bem mediano. Talvez um filme assim, assistido em casa e com nada para fazer, até pode melhorar a experiência, mas ir no cinema, para ter pequenos momentos de riso, ver que a história está se afundando nela mesma, é bem estranho.
Não faz sentido ou até faz, querer modificar o valor real de uma boneca na cabeça de pessoas adultas e também das crianças. Quem brincou de Barbie, teve sua experiência pessoal, uma época diferente, etc., e não tem nada de errado em achar que a Barbie é isso ou aquilo, é apenas uma boneca e um brinquedo. Os "Kens" são até engraçados, dizem que é para ilustrar que homem é bobo, etc, pouco me importa também, cada homem ou mulher, sabe do seu devido valor, mas de fato os Kens não são engraçados durante todo o tempo, a própria Barbie se perde na própria essência e propósito.
Esse filme parece que você pega um episódio de um Harry Potter, que tem sua essência, mundo e tudo mais, e lá quer colocar um filme de terror no meio, não vai dar certo, não encaixa com aquele universo.
Barbie para mim, foi apenas um filme visualmente interessante, com algumas partes engraçadas, mas que se perde por tentar ser o que ele não é e não precisava ser.