Vinícius de Carvalho
Um filme mediano. Para aqueles que curtem a atuação da "panelinha global" nas telas do cinema pode até ser interessante. Eu particularmente não gostei. Assistir a uma novela da Rede Globo ou assistir Divã, para mim não tem diferença alguma. O filme não acrescentou em nada, mas admiro o trabalho e atuação de Lília Cabral que por sinal é uma excelente atriz. Agora o conteúdo é péssimo, totalmente previsível e fútil. Para mulheres que estão passando pela crise de meia-idade pode até ser divertido. Minha nota para este filme ( se é que pode se chamar isso de filme ) é 2.
Uma ótima comédia brasileira. Sem dúvida uma ótrima comédia com algumas boas cenas de drama. É um ótimo filme que conta com um bom roteiro, ótimos atores e tecnicamente bem realizado. O roteiro com piadas rápidas e divertidas é sem dúvida o ponto forte do filme que é levado por uma protagonista de peso: a grande atriz Lilia Cabral, que mostra realmente a grande profissional que é a cada trabalho. Para completar foi conduzido por um grande diretor de comédias José Alvarenga Jr, que melhora ainda mais a cada trabalho.
Um filme leve, divertido e que merece ser visto por todos, especialmente jovens e adultos. Mostra as dúvidas e anseios de uma mulher na faixa dos 40 que acaba descobrindo um grande potencial nela mesma e que tem suas possibilidades ampliadas. Sem dúvida muitas mulheres vão se identificar com Mercedes. Um dos bons filmes brasileiros que surgiram nos últimos anos sem dúvida alguma. Recomendo a todos que gostam de um bom entretenimento!
Esse filme aumenta muito o nível do nosso cinema, principalmente por não ter apelações e não ser forçado. Como comédia, o filme é excelente, morri de rir principalmente nas parte da maconha. Parabéns pra quem realizou o filme. Nota Dez merece muito
O experiente diretor José Alvarenga,adora trabalhar nessas comédias que envolvem relacionamentos ao longo.Não é a toa que foi um dos mais preparados a dirigir "Divã".A comédia nacional conta com a experiência da bela Lilia Cabral,que é grande atração do longa.Ela nos faz rir,e de certa forma,em algumas partes,também nos emociona.Com um elenco formidável."Divã" consegue ser uma boa comédia nacional.
A idéia é boa, porém o resultado final... Como deixa a desejar. É boa a idéia do quase monologo total do filme, com o rosto do Psicólogo nem aparecendo. Mas angustia perceber, , mesmo esse Psicologo nada falando e sempre mostrado de costas, que é um figurante bem canastrao. E como fala, essa Lilia Cabral! Personagem bem aquém de seu talento. Filmes psicologicos podem ser comedia e serem dignos ( vide " O Lado Bom da Vida"), mas esse é uma brincadeira de mau gosto, mesmo não sendo essa a intenção do diretor. Pifio do inicio ao fim, não convida a8 reflexão, apenas vai discorrendo.
...Os filmes brasileiros estão de parabéns,e olha que não é preciso de efeitos especiais para que o filme seje grandioso,basta uma idéia e um ótimo trabalho dos atores o que parece que tem de sobra neste filme. Tocante, engraçado e envolvente. Roteiro bem trabalhado.
Esperava mais do Divã, principalmento por ser do José Alvarenga Jr., que em post de outro filme eu elogie. Deixou a desejar no texto. Poderia ser mais engraçado e ter uma pitada de drama a mais. Interessante mesmo foi a figuração de luxo do José Mayer que entra e sai do filme com 1/2 dúzia de palavras ditas.