Ricardo L.
2.776 críticas
Enviada em 2 de maio de 2019
Uma aclamada animação de 2000! Aqui temos um formato diferente das histórias do homem morcego, agora Bruce Wayne está velho e necessita da ajuda do novo Batman ou seja O Batman do futuro, apesar das brigas eles, conseguem fazer uma ótima dupla contra o mal, temos Mark Hamill como Coringa e sua dublagem está ótima, o formato da animação está incrível, bem enquadrada, levando o telespectador para dentro da tela. Bela animação.
Ambientado em uma Gotham em que Bruce Wayne já está velho e apenas serve como orientador do atual Batman, O Retorno do Coringa é uma animação que nos mostra uma narrativa contendo um passado delicado mas bem explorado no universo Wayne.
Terry McGinnis é o novo Batman, agora dotado de novas habilidades e um uniforme mais estiloso que o habitual. A história começa a se tornar tensa quando o famoso vilão Coringa, morto a vários anos, aparece e resolve fazer a vida de de Bruce Wayne um circo de violência. Na busca de informações sobre quem seria o mais famoso inimigo do Homem Morcego, surgem muitas informações sobre o passado dos Wayne e da família Gordon, algo estruturalmente muito bem amarrado no excelente roteiro de Paul Dini, Bruce Timm e Glen Murakami.
Velhos personagens também surgem na película, como Robin e Batgirl, tudo para acentuar a ação explosiva e repleto de momentos típicos das HQs. O diretor Curt Geda pode não ser audacioso na tentativa de ampliar o universo de um dos mais astutos personagens dos quadrinhos, mas certamente não deixa margem para ser criticado pelo seu ótimo trabalho.
BATMAN DO FUTURO - O RETORNO DO CORINGA é não menos que fantástico! Sua narrativa sólida, funcional e bem estruturada deixa a impressão de como os produtores foram cuidadosos com a animação. O universo sombrio fora mantido, com módicas doses de humor e ação das boas, como se espera desse tipo de filme.
Não é de hoje que os melhores filmes do Batman tem sido os feitos por Paul Dini em animação. Assim foi com "Batman - A Máscara do Fantasma" e a história se repete novamente com este novo "Batman do Futuro - O Retorno do Coringa". O filme, baseado numa série de desenhos para a TV que mostra Bruce Wayne já velho e servindo de tutor para um novo Batman, possui tudo aquilo que a série em carne e osso nunca conseguiu: ação na dose certa, roteiro e, principalmente, respeito às origens de Batman. Neste aqui ainda somos brindados com uma sequência histórica para aqueles que apreciam as histórias do Homem-Morcego, que é o confronto do novo Batman com o velho Coringa. Muito bom filme."
Gostei muito do filme,cheio de ação,o visual dos personagens,muito legal,me deixou em suspense antes de eu saber o segredo por trás do coringa,eu já estava pensando:o que vai acontecer?o que aconteceu com Bruce Wayne?quem seria o coringa?será que o batman conseguirà prendê-lo?essa e outras respostas você encontra em batman do futuro-o retorno do coringa,um filme imperdìvel.