Wayne no Futuro.
Ambientado em uma Gotham em que Bruce Wayne já está velho e apenas serve como orientador do atual Batman, O Retorno do Coringa é uma animação que nos mostra uma narrativa contendo um passado delicado mas bem explorado no universo Wayne.
Terry McGinnis é o novo Batman, agora dotado de novas habilidades e um uniforme mais estiloso que o habitual. A história começa a se tornar tensa quando o famoso vilão Coringa, morto a vários anos, aparece e resolve fazer a vida de de Bruce Wayne um circo de violência. Na busca de informações sobre quem seria o mais famoso inimigo do Homem Morcego, surgem muitas informações sobre o passado dos Wayne e da família Gordon, algo estruturalmente muito bem amarrado no excelente roteiro de Paul Dini, Bruce Timm e Glen Murakami.
Velhos personagens também surgem na película, como Robin e Batgirl, tudo para acentuar a ação explosiva e repleto de momentos típicos das HQs. O diretor Curt Geda pode não ser audacioso na tentativa de ampliar o universo de um dos mais astutos personagens dos quadrinhos, mas certamente não deixa margem para ser criticado pelo seu ótimo trabalho.
BATMAN DO FUTURO - O RETORNO DO CORINGA é não menos que fantástico! Sua narrativa sólida, funcional e bem estruturada deixa a impressão de como os produtores foram cuidadosos com a animação. O universo sombrio fora mantido, com módicas doses de humor e ação das boas, como se espera desse tipo de filme.