críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Léo Freitas
... Nem mesmo alguns discursos calorosos sobre patriotismo estragam o produto final de "Conspiração Americana", que prende a atenção, [...] e, de brinde, retrata de forma imparcial um fato histórico ...
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
O Globo
por Marcelo Janot
"Conspiração americana" é cinemão clássico da melhor qualidade: reconstituição de época primorosa, narrativa ágil, música eloquente e rigor interpretativo de um ótimo elenco.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Cinepop
por Raphael Camacho
Muito bem ambientado e com uma ótima condução de Redford, "Conspiração Americana" é um filme obrigatório para os estudantes de direito ...
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Cineplayers
por Régis Trigo
"Conspiração Americana" existe apenas em função da mensagem que seu diretor pretende transmitir. É como se Redford, ansioso por se fazer ouvir, deixasse o seu recado engolir o próprio filme, quando o certo seria que este fluísse naturalmente da narrativa e das relações entre os personagens.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Cineweb
por Alysson Oliveira
O filme é repleto de boas intenções mal colocadas, e, com o passar dos minutos (de suas mais de 2 horas) se torna enfadonho, se transformando naquilo que um filme de época não deveria ter: a poeira do tempo.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin
[O filme vê] o passado pelos olhos do presente. [...] É o que faz Redford, com um estilo acadêmico, às vezes maneirista, porém correto. Honesto – o que hoje não é pouca coisa.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Omelete
por Marcelo Hessel
O que reduz "Conspiração Americana" - um drama de tribunal onde tudo é filmado com muita luz, nas janelas e refletida no chão de pedra, para aumentar a solenidade e a sacralidade da Justiça - é que a trama se desenrola em função das mensagens.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
A direção de arte se destaca e o elenco vai bem, mas Redford faz uma abordagem morna e receosa de um tema que poderia render mais que um bom drama de tribunal.
A crítica completa está disponível no site Preview
Revista Interlúdio
por Bruno Cursini
Infelizmente, todo o ânimo de "Conspiração Americana" parece esgotado em seus momentos iniciais [...]. Seguindo estes, nota-se a impaciência com que Redford perpassa as buscas pelos suspeitos ...
A crítica completa está disponível no site Revista Interlúdio
Folha de São Paulo
por Inácio Araújo
Mas o desenvolvimento do filme se dá de tal forma que tanto os esforços do advogado em defesa da lei como o destino da acusada acabam por nos parecer indiferentes.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
O Globo