Ludimilla Vidal
Enviada em 13 de maio de 2024
O Segredo dos seus olhos, foi indicado ao Oscar de melhor produção estrangeira. No filme, o ator argentino Ricardo Darin interpreta um ex- funcionário público que resolve escrever um livro quando se aposenta. Ele dá vida ao personagem de Benjamin Espósito. O tema escolhido por ele é o caso que mais marcou sua carreira no Tribunal Penal de Buenos Aires. Juntamente com ele estão outros atores de gabarito como Soledade Villamil que interpreta Irene Menéndez e o ator que tbm é o seu fiel escudeiro Guillermo Francella que interpreta Pablo Sandoval. Ele foi enquadrado como filme policial, até pq o tema central da trama é um crime. O crime se passa na época do governo de Isabel Perón e das ações constantes da Triple A (Aliança Anticomunista Argentina) grupo de repressão do Estado que recrutou gente da pior espécie, entre oficiais de polícia exonerados por delitos, civis com fichas criminais e matadores de aluguel. É um filme intrigante e emocionante.