Depois de tantos games feitos em lego e animações como Harry Potter, Senhor dos Anéis, entre outros, chegou a hora das pecinhas chegarem às telonas!
O longa conta a historia de Emmet, um seguidor de regras e perfeitamente comum na cidade, que é identificado como a pessoa mais extraordinária para salvar o mundo de um terrível tirano, e nisso ele segue uma jornada realmente maluca e épica aonde vai totalmente despreparado.
O filme impressiona no visual todo feito de lego, como o mar feito com as peças que é realmente muito bem feito, as cenas de ação, é divertido, que ultrapassa do surreal (numa hora vamos perseguição de carros e em questões de segundos, naves e aviões), outra parte são as piadas que são muito bem estruturadas que irá fazer as crianças e ate os adultos darem gargalhadas, como a dupla personalidade do policial, a interação com Lanterna Verde e o Superman que não se entende bem e a semelhança entre Gandalf e Dumbledore. O 3D se salva, pois em vários momentos havia grande profundidade de imersão, mas infelizmente não foi muito bem utilizado, somente nas cenas de ação.
No fim, por mais que a trama seja simples e brinque com vários clichês do cinema, “Uma Aventura Lego” é rápido e envolvente que com certeza vai agradar todos os tipos de público; é uma grande homenagem bastante divertida a um brinquedo que marcou cerca de varias gerações, que precisa ser apresentado à maioria das crianças de hoje, das quais abandonaram o uso de brinquedos e se tornaram dependente da tecnologia dos jogos eletrônicos.
Recomendo todos assistirem, pois como diz a música titulo diz: Quando se trata de lego, Tudo é Incrível.