Aposentados das funções militares, os ex-soldados Tom Davis (Ben Affleck), Santiago Garcia (Oscar Isaac), Francisco Morales (Pedro Pascal), William Miller (Charlie Hunnam) e Ben Miller (Garrett Hedlund) se veem juntos para elaborar um plano cujo objetivo é, literalmente, roubar um conhecido criminoso que reside na tríplice fronteira entre Brasil, Colômbia e Peru. Apesar do sucesso inicial da "missão", o grande desafio do grupo será concluir o que seria a etapa final do mirabolante plano, envolvendo não somente a fuga, mas suas consequências.
Apontado pelos produtores como longa de ação, OPERAÇÃO FRONTEIRA até tem sim algumas rápidas sequências, mas não reside neste gênero seu maior mérito, uma vez que o drama que cerca seus protagonistas seja o elemento preponderante na história escrita pela roteirista Mark Boal. Tal detalhe é bem desenvolvido ao elencar as motivações da cada membro do grupo e como isso representa a personalidade deles, deixando bem nítidas as percepções dos integrantes quanto às suas responsabilidades pessoais, civis e militares.
O desenvolvimento da história flui bem sob o comando do competente J.C. Chandor, incluindo a boa utilização de planos aéreos e cortes secos da montagem, culminando com tensão nos momentos certos sem jamais soar forçado. Há uma situação completamente inesperada próximo ao fim, além da conclusão adequada para o proposto pelo roteiro. Por fim, o longa pode não representar um marco do estilo do cinema, tem suas falhas, talvez a maior delas seja "enganar" o público com um trailer nem tão condizente com a proposta do filme, mas é um passatempo bem interessante se aceitar o que é apontado.
Uma bosta de filme! A única coisa que salva foi ter ouvido Metallica e Pantera! spoiler: Orion tocado quase na integralidade nos créditos finais do filme. O resto é perda de tempo.
É filme que tem uma história boba, tem ação, mas não o esperado, tem um pouco de drama, os atores se saíram bem, o que fica a desejar é a história e final decepcionante!
Filme muito bom, tenso do início ao fim e com reviravoltas que para alguns pode ser ruim, mas para mim só mostra as consequências das atitudes de alguns personagens que são movidos pela ganância. Recomendo!
UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO UM VERDADEIRO LIXO PÉSSIMO EM TODOS OS SENTIDOS PERDI MEU TEMPO V