Babe Diego
Enviada em 14 de novembro de 2025
Um congresso de biotecnologia está para ser realizado em Berlin. Especialista em botânica molecular, o professor Bressler vai fazer revelações. O aguardado evento está sendo cuidadosamente planejado já que houve uma tentativa de atentado ao príncipe Shada da Arábia Saudita, mais uma de uma longa série de atentados contra ele. Todos estão curiosos para ouvir o que o professor Bressler tem a anunciar, já que o príncipe Shada, financiador de sua pesquisa, também vai estar lá. Provavelmente, o professor Bressler vai revelar a recente produção de algumas sementes revolucionárias que prometem acabar com a fome, já que podem crescer em qualquer clima, dando esperanças a milhões de pessoas. Esses são os resultados de sua pesquisa, que será detalhada no congresso.
Claro, para acabar com a fome não é necessário investir milhões em pesquisas de laboratório revolucionárias. Basta restringir o poder dos capitalistas e alterar os métodos de produção e distribuição atuais, que são o verdadeiro motivo de existir pobreza. Mas o filme tem suas virtudes. Especialmente a montagem espetacular das cenas de perseguição, mas também o roteiro como um todo. Ainda mais importante é a ideia defendida de que nós esquecemos do passado e seus eventos muito facilmente, o que é dirigido aqui aos alemães devido a sua história recente conturbada. Sendo assim, o filme é válido, apresentando uma mensagem relevante e despertando reflexões necessárias. Mas, insisto em dizer, o problema da fome é essencialmente um problema do capitalismo acumulador. No entanto, o filme é, sim, pertinente.
Um suspense muito bem elaborado e convincente! É um filme que vale a pena assistir. Ele é instigante. Para quem gosta de suspense com pitadas de ação ele não decepciona. Ficamos tentando desvendar o mistério até o fim. O final também é !
Desconhecido é um filme de ação e suspense que foi dirigido por Juame Collet-Serra. O filme conta a história de Martin Harris (Liam Neeson) que se acorda após um coma de 4 dias dentro de um hospital. Com poucas memórias e em uma cidade desconhecida (Berlim), Martin tenta entender o que está acontecendo, uma vez que a sua esposa Elizabeth (January Jones) não o reconhece. Numa época em que Liam Neeson estava se firmando como protagonistas de filmes de ação, esse filme ainda se encontra numa prateleira abaixo do que o astro é capaz (e hoje sabemos bem disso). O roteiro tenta levar a narrativa com reviravoltas inconsistentes e uma trama bem previsível que peca na falta de coerência. Com uma fotografia fria e elegante de Berlim (algo muito convidativo). Talvez o que tenha feito o filme não ser melhor, seja a tentativa de fazer com que Harris resolva tudo no braço, mas na verdade tá sempre contando com a sorte. O filme funciona bem para uma boa distração, pois tem boas cenas de ação.
Filme envolvente, dinâmico a gente acaba tendo as sensações de angústia e desespero do personagem desmemoriado que o pouco que lembra não é (ou não pode ser) confirmado a princípio. A revelação do que ele é e faz é surpreendente.
Excelente filme de suspense e ação. A história foi muito bem elaborada e envolvente. Liam Neeson é o grande destaque com uma ótima atuação. O filme é bem interessante e consegue te prender do início ao fim, por ser difícil de detectar o que realmente aconteceu com o personagem principal, o médico Martin Harris, e como ele poderá chegar a descobrir quem realmente é. Recomendo.
Olha, o filme não é ruim. Conseguiu prender minha atenção e teve um bom plot twist, mas...spoiler: a história de que alguém inicialmente mau se torna bonzinho do nada só porque se esqueceu de quem realmente é, não é nada convincente e essa foi uma furada no roteiro.
O arrependimento real é muito complexo de acontecer. É preciso haver uma transformação nas vontades, nos princípios e nos interesses. Obviamente, isso leva tempo e esforço.
Sem falar que não entendi como é possível alguém conseguir regularizar sua situação num país comprando e falsificando documentos... isso é ilegal, não é? Se sim, então temos mais outra furada, porque o rapaz que ficou milagrosamente bonzinho preferiu seguir em frente cometendo o último crime(falsificação) ao invés de resolver pagar por todos os seus crimes anteriores e se entregar a polícia (embora eu reconheça que ele desmantelou a quadrilha matando o seu chefe).
Então não é um filme com um roteiro lógico ou moralmente correto, mas é "assistível".