Henrique Ferrari
Enviada em 20 de setembro de 2012
A adaptação da fábula Chapéuzinho Vermelho possui, tantos pontos positivos, quanto negativos. E eles sao gritantes nos dois sentidos. Vai depender do que voce está disposto a assistir. A atuação do elenco passa muito longe de agradar. Amanda Seyfried não encanta, ao contrário de sua atuação em Cartas Para Julieta. É de se relevar que a proposta do filme é sombria, mas faltou brilho pra ela. Os meninos pretendentes da Chapéuzinho são ruins de verdade. No máximo deveriam ser coadjuvantes em algum seriado pós-teen. Porém, por outro lado, o enredo é frenético, o suspense sinceramente me surpreendeu. A fotografia é linda. E descobrir quem é o lobo (lobisomem) torna-se o grande atrativo do filme. Emoção tem, e muita. Se você espera, portanto, por aventura, pode embarcar.
Direção de arte ótima mas não chega a ser excelente... Figurino meio desconexo, estilo moderno demais para uma época de camponeses... Em alguns momentos o filme chega a ser bem clichê, a beleza da Amanda Seyfried ajuda muito no filme, porém no mais é uma história do chapeuzinho vermelho adaptada para a modernidade porém passada numa época errada, mas para fimde tarde é legalzinho.
Gostei do filme, só não achei o lobisomem tão bem feito e até fiquei aguardando uma bela transformação como os de Van Hellsing e o lobisomem americano em paris... A história de chapeuzinho moderno... bom, nada além disso!
-Um filme bastante morno,esperava muito mais desse filme,esperava ver bastante suspense,ao invés de mentirinhas adaptadas. -AMANDA SEYFRIED está perfeita,mas não conseguiu dar um brilho a mais no filme,GARY OLDMAN então;não sei o que ele está fazendo nesse filme. -Quando não estiver nada pra fazer,assista GAROTA DA CAPA VERMELHA...Nota 5. -ASSISTA...
Quando o filme foi anunciado, falou-se que seria uma versão sombria e mais pesada, inclusive mais sensual do clássico Chapeuzinho Vermelho, mas o resultado apresentado aqui fica muito distante do que foi dito à princípio. São notórios os cortes da edição e a adequação feita para que atingisse o público "Crepúsculo", tirando todo o impacto e envolvimento com os personagens. As referências ao filme anterior da diretora Catherine Hardwicke, aliás, são muitas, começando pela protagonista adolescente sendo disputada por dois "galãs" com cenas que parecem inclusive cópias de Crepúsculo, como as tomadas dos longos troncos de árvore da floresta, a cena de juras de amor em meio às árvores, a ideia de transformar o lobo em lobisomen para aumentar o clima de ameaça, entre outras coisas. Até os cartazes do filme a capa do DVD possuem clara alusão ao filme de Edward e Bella na tentativa de vincular os trabalhos da mesma diretora.
Ressalto também o principal ponto negativo dentre vários: o roteiro fraco de David Leslie Johnson. Confesso que me decepcionei pois adorei o trabalho realizado por ele em "A Orfã" e quando foi anunciado que ele seria o roteirista desse filme fiquei bastante empolgado. O roteiro é fraco, simplório, com frases de efeito e diálogos sofríveis com diversos clichês, não desenvolvendo bem os personagens que aliás estão incrivelmente esteriotipados e nada naturais, o que somado à fraca atuação dos intérpretes, prejudica muito a credibilidade da história. A química entre o trio protagonista não funciona e a trama de amor parece meio desconexa e sem força em meio ao clima de suspense que vai sendo criado.
A trilha sonora fraca, assim como a edição não ajudaram o filme e são outros pontos fracos, porém vemos uma direção de arte e fotografia que conseguem ser o ponto forte do longa. A direção de Catherine Hardwicke tem a seu favor a construção do suspense após a revelação do padre Solomon que o lobisomen estaria entre os moradores. As suspeitas jogadas nos personagens nos deixa em dúvida de quem é o lobisomen, deixado o final bom, apesar de esperado.
Hardwicke tenta se sair bem no novo trabalho em cima do sucesso de seu antigo trabalho, o que pela proximidade dos trabalhos e pela "falta de originalidade" mostra o quão insegura é a diretora, que entrega um filme sem diferenciais e cheio de clichês. Quanto ao elenco, esperava mais de Amanda Seyfried, que apesar de linda como sempre, está apagada, assim como seus parceiros Shiloh Fernandez e Max Irons. Apenas Gary Oldman e Julie Christie se saem um pouco melhores.
O filme ficou abaixo das minhas expectativas e graças ao bom senso do espectador, ficou longe de repetir o sucesso da saga Crepúsculo nas bilheterias, ficando dificil de haver uma continuação. O filme é apenas razoável e tem mais pontos negativos do que positivos e serve apenas para ser visto e não revisto ! Se quiser ver um filme de lobisomen que realmente impressiona, vá ver "Um Lobisomen Americano em Londres" ou "Lobo" com Jack Nicholson.
Direção desastrada, roteiro clique, um suspense superficial e personagens sem inspiração nenhuma; E como já disseram: a figurinista bateu a cabeça na pedra, para colocar roupas super-estilosas,em um ambiente camponês! E o que falar da maquiagem que faz os mocinhos da trama parecerem colírios da capricho? O filme é extremamente bobo, que serve para entreter a massa. A garota da capa vermelha sangra os olhos de qualquer cinéfilo com bom gosto.
Ridículo! A primeira coisa que qualquer espectador de bom senso vai reparar é na controvérsia ridícula de um ambiente camponês da época feudal com os protagonistas usando umas roupas super-estilosas (dá até p/ usar num filme de futuro/ficção científica, talvez). Pior é as carinhas de bebê playboy metrosexual e cabelinhos com topete da moda atual. Eu achei hilário, não entendo nem discuto moda (isso é assunto de mulher), mais naquela época devia ser difícil fazer uns cortes de cabelo e aqueles penteados, que nem o "Jasssa" do Silvio Santos faria no Elvis hoje com menos de umas 3 horas no camarin...