Ric Brandes
Enviada em 9 de janeiro de 2018
No fechar das cortinas de 2017, um belo espetáculo dá o ar da graça nos cinemas: O rei do Show!
Com canções escritas pelos mesmos compositores do premiado La La Land: cantando estações, O Rei do Show foi indicado a 3 globos de ouro e tem todos os elementos de um grande musical.
Com drama, romance e 11 lindas canções, o musical dramático traz a história do pai do circo moderno, o visionário empresário P.T. Barnum e sua família. Da miséria a fortuna, o personagem interpretado por Hugh Jackman faz rir, chorar e se emocionar com sua história de vida.
O rei do Show traz uma celebração à humanidade, na história dos personagens do grande show de P.T. Barnum. Belas mensagens sobre preconceito, aceitação social e romance fazem a beleza do filme.
Integrando os arcos dramáticos, o romance de Zac Efron e Zendaya também trazem muitas emoções em cena, com suas acrobacias e dilemas de vida, em um amor que tenta superar preconceitos e dificuldades.
Desde sua mágica abertura, desenvolvimento e conclusão, O rei do Show é capaz de comover e impressionar os fãs dos musicais e histórias dramáticas, com a qualidade de suas canções originais.
Com grandes atuações, de seus atores principais e dos coadjuvantes, O rei do Show é um musical repleto de belas mensagens sobre família, amizade e amor.
O destaque do filme fica por conta da canção "This is Me", indicada ao Globo de ouro, que merece todos os elogios.
O Rei do Show é um grande espetáculo que merece vigorosas palmas e elogios!
Bom musical, razoável drama assim se resume esse filme indicado ao óscar de melhor Canção e que canção heimm... não só muita energética, como a performance é espetacular de todo o elenco, a trilha sonora é toda linda e merecia sim ser indicada, mas academia errou, como quase toda edção né... poderia ter entrado no lugar de Três anúncios para o crime que é um filme fantástico, mas a trilha é simples, enfim.. O rei dos show é puro entretenimento, mas falha algumas vezes com cliches que o deixa com cara de novela das 8.
Embora seja contextualizado, em boa parte, por canções, O REI DO SHOW possui muito mais pompa em seu conteúdo do que musicalidade. Cito isso porque há uma notável construção narrativa que se desenvolve bem durante as canções, sendo estas algumas das ferramentas para o desenrolar do roteiro que, nitidamente preocupa-se com os elementos técnicos para auxiliar na construção de seus argumentos.
Protagonizado por um inspirado Hugh Jackman, seu personagem P.T. Barnum reúne um grande número de pessoas com características que as "rotulam" como bizarras, mas que são bem aproveitadas em um espetáculo musical para render entretenimento, não só para o público da história, mas certamente para os diante da telinha.
Contando com canções inspiradas, em especial "This is Me", composta e interpretada pela americana Kesha, o filme realça muito bem suas sutilezas e seu elenco com um figurino impecável, coreografias inspiradas e uma edição extremamente competente.
Excelente trilha sonora, fotografia e figurino. O elenco bem direcionado apresenta um verdadeiro show com uma grande lição de moral. É um roteiro do passado com temas atuais sobre inclusão, diversidade e a importância do amor. As músicas são bem escritas e gostosas para ouvir e cantar, facilmente sucessos. Muito bom.
Muito bom, emocionante! Os musicais estão ficando cada vez melhores e esse filme não decepciona e sim surpreende positivamente.. A história do filme é boa e as músicas cantadas também. Ele não é perfeito mais isso não faz ele deixar de ser muito bom. Ele traz a questão de ser diferente e que não deve-se temer ser diferente. O protagonista do filme monta um show com os diferentes, mostrando que nem todos são iguais, mas que existem talentos em todos. O longa também mostra que não importa em qual classe social você nasceu, mas que poderá ter sucesso, Isso é o que acontece com o personagem P.T. Barnum, que cria um show onde se pode ver coisas que nunca se viu antes. Algumas pessoas vão contra esse show, por considerar os diferentes umas aberrações e não olhar seu talento, O filme também traz a questão que felicidade é mais importante que dinheiro e evidencia isso com o personagem interpretado por Zac Efron. O diretor Michael Gracey faz sua estreia no cinema com esse filme e prova que pode ter um futuro promissor. Hugh Jackman faz uma atuação impecável, se encaixando muito bem em seu personagem, Ele canta muito bem e se demostrou como a escolha certa para interpretar o personagem P.T. Barnum, Zac Efron atua bem nesse filme, Zendaya trabalha bem, ela é uma atriz que está crescendo no cinema, cada vez conseguindo papéis melhores. Esse filme foi um dos melhores filmes de 2017. Eu gostei muito do filme, recomendo!
O Rei do Show é um musical que te faz chorar, sorrir e dançar enquanto está sentado comendo sua pipoca no cinema. Com Hugh Jackman e um elenco que surpreende, o filme é emocionante e com muitas músicas que empolgam o espectador.
Particularmente não sou fã de musicais, algo nesse gênero não me atrai, mas O Rei do Show (The Greatest Showman) agrada até mesmo os que não gostam do segmento e com músicas empolgantes, um roteiro simples o filme cativa e agrada quem está assistindo. Sendo grandioso durante as performances em que todos estão juntos no palco e simples em momentos chave do longa, fazendo com que todos fiquem satisfeitos e felizes.
Hugh Jackman possui muita presença em tela e os demais atores não ficam atrás, conseguindo assim assegurar que tudo o que está acontecendo seja mágico e delicioso, mesmo nos momentos tristes onde os astros do circo são ridicularizados. Nesses momentos vemos algo dramático e pesado se tornar leve e libertador quando os atores começam a cantar e dançar.
Todos saíram felizes do cinema e essa é a mensagem que o protagonista passa durante todo o filme, o grande show é fazer as pessoas felizes. Uma pena o filme dar a sensação de que faltou algo, pois realmente gostaria de ver um pouco mais daqueles personagens, me aprofundar mais nas histórias e na grandiosidade do Barnum Circus.
Que filme incrível, emocionante, ele consegue nos deixar arrepiados com suas musicas maravilhosas. Personagens únicos, intensos e inesquecíveis, com uma história maravilhosa e encantadora. É um filme que mexe muito com nosso emocional, fiquei até com lagrimas nos olhos. Perfeito, sem palavras.
Sinopse: P. T. Barnum, um homem que tem uma tendência natural de enganar seu público, decide montar um circo na esperança de ficar famoso. Durante sua saga, ele ainda precisa lidar com uma questão pendente em sua vida: a paixão cega pela cantora Jenny Lind.
Crítica: “O Rei do Show” é um filme encantador que captura a essência do espetáculo e a celebração da diversidade, através da história de P.T. Barnum, interpretado por Hugh Jackman. A trilha sonora é um dos pontos altos, com canções que se tornaram verdadeiros hinos, como "This Is Me", que exalta a autoaceitação e a força diante das adversidades.
Jackman entrega uma performance vibrante, mostrando seu carisma e talento tanto nas músicas quanto nas coreografias. A química entre os personagens, especialmente entre ele e Zendaya, traz um toque especial à narrativa. Além disso, o visual do filme é realmente deslumbrante; as cenas são repletas de cores e brilho, criando um ambiente que captura a magia do entretenimento.
A mensagem sobre inclusão e aceitação é poderosa e relevante, fazendo com que o público reflita sobre as diferenças e a necessidade de abraçar todos, independentemente de suas características. Essa abordagem positiva é inspiradora e ressoa com muitos espectadores, incentivando-os a perseguir seus próprios sonhos.
No entanto, é importante notar que o filme toma algumas liberdades criativas com a história real de Barnum. Por isso, pode haver uma desconexão entre a narrativa romântica apresentada e a realidade histórica. Apesar disso, “O Rei do Show” consegue emocionar e entreter, fazendo com que seu público saia da sala de exibição com um sorriso no rosto e uma sensação de esperança. É um filme que, embora possa não ser inteiramente fiel aos fatos, conquista pela sua capacidade de divertir e inspirar.
Filme emocionante com uma mensagem muito bonita. Esse é um filme musical, que por sinal é um dos meus gêneros preferidos. As canções do filme complementam os diálogos e atuações, o que torna a experiência de assistir ao filme algo que vai além do esperado. O enredo é muito bem explorado e super fácil de compreender. A mensagem que o filme passa é, mesmo que palavras duras nos machucarem, nós somos fortes para não desistir dos nossos sonhos.