O Rei do Show

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de novembro de 2018
Bom musical, razoável drama assim se resume esse filme indicado ao óscar de melhor Canção e que canção heimm... não só muita energética, como a performance é espetacular de todo o elenco, a trilha sonora é toda linda e merecia sim ser indicada, mas academia errou, como quase toda edção né... poderia ter entrado no lugar de Três anúncios para o crime que é um filme fantástico, mas a trilha é simples, enfim.. O rei dos show é puro entretenimento, mas falha algumas vezes com cliches que o deixa com cara de novela das 8.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 28 de dezembro de 2017
Musical eficiente sobre rapaz pobre que se apaixona por mulher rica e casa com ela sob os protestos dos sogros, mas consegue sucesso com show de variedades, mas parece que seu sentimento de inferioridade não tem limites e poderá perder tudo que conquistou, inclusive a amada e os filhos. Ela é muito mais sensata do que ele e aceita a vida simples que levavam.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 9 de março de 2018
P. T. Barnum, um showman que tem uma tendência natural de enganar seu público, decide montar um circo na esperança de ficar famoso. Durante sua saga há ainda uma importante questão pendente em sua vida, uma paixão cega pela cantora Jenny Lind.

Olha que não sou muito fã de musicais mas esse até que gostei bastante por isso que a crítica era toda elogios um filme muito bom com a trilha sonora muito boa e melhor ainda porque foi baseado numa história real um filme que Recomendo muito⭐
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 14 de janeiro de 2018
O Rei do Show já foi formatado para ser de fato um show. Na broadway. Todos os elementos permanecem em cena. De repente um grupo começa a cantar (de novo! e de novo!) e eles participam de todos os cenários e grupos no palco na mesma canção. O show que está sendo celebrado é o da própria vida. Os números de dança não privilegiam ninguém em específico. Todos possuem igual importância no quadro. Tal qual a vida. Estamos todos aqui, na mesma pedra rochosa orbitando uma estrela média e onde as pessoas ainda têm medo e raiva do diferente. Só nos resta cantar em vez de falar. Não porque estamos em um musical, mas porque essa é a maneira de espantar o lado sombrio de nossa existência.

cinetenisverde.com.br
Alan David
Alan David

Enviada em 28 de dezembro de 2017
A história se atropela um pouco, mas dentro da proposta oferecida é um filme simpático e leve de assistir, mesmo não gostando de musicais.

Critica completa no blog parsageeks, link abaixo, só juntar ;)
http:// parsageeks.blogspot.com .br/2017/12/ cinema-437-o-rei-do-show. html
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 12 de março de 2018
Trilha sonora incrível com uma performance espetacular dos atores. Uma sincronia e tanto com todos do elenco. O musical é diferente, achei menos cansativos que os do gênero. O roteiro é verdade, um pouco previsível, mas não deixa a desejar em nada, superou positivamente minhas especificativas. Sensacional!
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 28 de março de 2018
Embora seja contextualizado, em boa parte, por canções, O REI DO SHOW possui muito mais pompa em seu conteúdo do que musicalidade. Cito isso porque há uma notável construção narrativa que se desenvolve bem durante as canções, sendo estas algumas das ferramentas para o desenrolar do roteiro que, nitidamente preocupa-se com os elementos técnicos para auxiliar na construção de seus argumentos.

Protagonizado por um inspirado Hugh Jackman, seu personagem P.T. Barnum reúne um grande número de pessoas com características que as "rotulam" como bizarras, mas que são bem aproveitadas em um espetáculo musical para render entretenimento, não só para o público da história, mas certamente para os diante da telinha.

Contando com canções inspiradas, em especial "This is Me", composta e interpretada pela americana Kesha, o filme realça muito bem suas sutilezas e seu elenco com um figurino impecável, coreografias inspiradas e uma edição extremamente competente.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 20 de maio de 2022
Considerado o primeiro milionário da indústria de entretenimento nos Estados Unidos, o empresário Phineas Taylor Barnum, ou P.T. Barnum, como foi mais conhecido, alcançou o sucesso quando fundou, em Nova York, no início do século XIX, uma companhia de circo que deu origem a um show bastante popular e que tinha a sua essência na apresentação de curiosidades humanas - ou seja, figuras que eram consideradas bizarras pelos seus semelhantes.

A história de P.T. Barnum (interpretado por Hugh Jackman) nos é contada no filme “O Rei do Show”, que marca a estreia de Michael Gracey (conhecido pela direção de videoclipes) como diretor de um longa-metragem. A escolha pelo gênero musical foi muito feliz pelo fato de que P.T. Barnum era uma personalidade que exaltava o espetáculo, então, contar a sua trajetória como um grande show foi um acerto.

O roteiro escrito por Jenny Bicks e Bill Condon exalta as características pessoais de P.T. Barnum. De origem humilde, filho de um alfaiate, a sua jornada, principalmente, foi em busca de aceitação. E, nesse ponto, está a grande contradição que podemos enxergar em Barnum. Em busca de ser aceito, de chamar a atenção para si mesmo e para os seus negócios, ele fez uso das pessoas: primeiro, daqueles que formavam as curiosidades humanas; segundo, do sócio Phillip Carlyle (Zac Efron); e, por fim, da cantora de ópera Jenny Lind (Rebecca Ferguson).

Isto permite com que “O Rei do Show” faça uma pequena reflexão sobre os (altos) preços que pagamos para conseguir aquilo que mais desejamos - e se isto vale a pena ser vivido. Porém, o objetivo de “O Rei do Show” não é esse. E sim, fazer uma grande celebração sobre a arte e sobre aqueles que se dedicam a fazê-la. Por isso, reforçando, o grande acerto de “O Rei do Show” é nos contar esta história como um musical - ainda que sem aquele brilho de outros longas do gênero.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 1 de junho de 2018
Excelente trilha sonora, fotografia e figurino. O elenco bem direcionado apresenta um verdadeiro show com uma grande lição de moral. É um roteiro do passado com temas atuais sobre inclusão, diversidade e a importância do amor. As músicas são bem escritas e gostosas para ouvir e cantar, facilmente sucessos. Muito bom.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 18 de janeiro de 2018
O REI DO SHOW. Um filme musical e com muita dança. O roteiro não tem surpresas, segue a linha das histórias de uma pessoa pobre, mas batalhadora, que se casa com paixão, com uma mulher determinada a fazer o casamento dar certo. Passa por períodos ruins e bons. O sucesso, que sobe à cabeça e a queda logo em seguida, para depois ressurgir das cinzas. Uma boa direção e ótimos atores, com Hugh Jackman no papel principal. Vale a pena.