Francisco C.
Enviada em 7 de abril de 2013
G.I. JOE RETALIAÇÃO Nota: 3,5
Para quem esperava os atores iniciais do 1º filme (que não é o meu caso), ficaram desapontados com a pouca ou não participação dos mesmos.
O filme assim como todo longa de ação prende as pessoas pelas suas explosões e tiros e não por historias “ fantásticas”, esse também como a grande maioria dos novos lançamentos investe em cenas de comédia que até dá para rir um pouco.
O que me chamou a atenção foram as cenas de tirolesa e rapel, que digamos de passagem deixam o “Homem Aranha” no chinelo, até mesmo porque nosso aracnídeo favorito na grande maioria das vezes não precisa lutar com ninguém ao se balançar em suas teias, quanto mais com espadas.
Acho que investir na terceira idade fazendo filmes de ação está na moda, pois assim como “RED APOSENTADOS E PERIGOSOS” e “BATTLESHIP - A BATALHA DOS MARES” nossos amigos JOE’s recebem ajuda dos “velhinhos” de plantão.
O filme deixa a desejar no seu 3D e claro na sua dublagem como já era de se esperar. Um conselho para quem ainda não viu, não pague a mais pelo 3D, pois não valerá a pena e ler uma “ legendinha ” não mata ninguém, não é mesmo.
Se você assim como eu curti um filme e ainda não viu os G.I. JOE’s em ação pela segunda vez, corra para o cinema e tire suas conclusões.
A minha crítica do filme é que ele é muito bom , esse filme tem efeitos especias que não vejo a um tempo , também achei o 3D muito bom , tudo no filme é bom , menos uma coisa que me desapontou , como sou muito fã do ator Channing Tatum(Duke) , fiquei muito triste quando ele morreu , para mim o filme só tem esse aspecto negativo. Elenco:9,0 /produção,direção:9,0/Roteiro:8,0 Filme:8,5
Filme muito bom, porem carente de roteiro, otimos efeitos especiais, muito superior ao G.I. JOE, porem, dependendo do cinema, o filme nao se torna muito agradavel. Pra gostou da primeiro filme, o 2 vai lhe render boas surpresas.
Mais um filme tanto aguardado, fizeram tanta especulação, propaganda e na hora!.... DECEPCIONANTE! SEM LOGICA! O filme foi focado em apenas alguns personagens "Joe". E o exercito "GI Joes"? que é toda quela coisa grandiosa com uma super base secreta? Exercito esse dizimado com um simples ataque. E o restante dos soldados foram abduzidos pelos ETs? Clap... Clap... Clap! Palmas aos Roteiristas "Rhett Reese e Paul Wernick" e ao diretor "Jon Chu" que conseguiram tirar com esses dois filmes, toda aquela magia que eu tinha de antigamente dos "COMANDOS EM AÇÃO - Decada de 90"quando eu assistia na TV GLOBO. Assim como o primeiro filme da franquia G.I Joe - A Origem Cobra - Eu não consegui assistir até o final!...
O mesmo filme sem a "franquia" GI Joe seria bom. Porém, destruíram a história construída no primeiro filme e ignoraram os personagens. Podre demais como continuidade. Talvez a pior continuidade que eu me lembre.
Friso: o filme em si não é ruim, mas acabou com a expectativa de uma continuação fiel dos Joes.
Se a nova produção não queria armas de tecnologia absurda, história já iniciada e personagens existentes, fizesse com outro nome.
Tiraram a comédia que era o Ripcord, acabaram com a equipe bem estruturada (nerds, atiradores de elite e fortões) para fazer um filme bem à la Duro de matar (talvez por isso o Bruce Willis). E, ainda, transformaram o Cobra num Dart Vader com aquela voz. Tipo, imaginem se o Senhor dos Anéis, no segundo filme, mata o Aragorn e desaparece com o Légolas, Gimli e o Gandalf e o o anel para de ser o foco principal? Mais ou menos isto.
Filme com vários furos na história, simplesmente despreza a existencia de personagens do primeiro como o General Hawk, Baronesa e Ripcord (melhor amigo do Duke) e pra mim o que foi pior é que eles são um exercito comum. Onde estão as armas e veículos de alta tecnologia? A base secreta e tudo mais que faz dos G.I. Joes um exercito diferenciado de todos os outros no mundo? E a tal "explicação" do motivo dele se chamarem Joes fica no vácuo, apenas aparece o general Joe Coltom, mas nao mostra nada que envolva ele no passado com os G.I. Joes.