Menino de Engenho
    3,4
    Você assistiu Menino de Engenho ?

José Frazão de Aquino
    José Frazão de Aquino

Um quarentão que não envelheceu...Baseado no livro homônimo de José Lins do Rêgo, marcou a estréia de Walter Lima Jr. na direção. A crônica lírica de uma infância marcada por perdas dolorosas ( Carlinhos ), intercaladas por momentos de indescritível poesia e puro alumbramento. Marca, da mesma forma, entre o verde da cana-de-açúcar e a fumaça da chaminé, a ascenção e queda dos engenhos, tragados pelo advento das usinas. Ótimo elenco, interpretações seguras( pena que o Sávio Rolim não conseguiu fazer mais nada após o Carlinhos), belíssima fotografia e admirável aproveitamento das Bachianas Brasileiras, de Heitor Villa-Lobos, na trilha sonora.Parabéns aos que tiveram o bom gosto e a coragem de recuperar essa obra prima do Cinema Novo, do cinema brasileiro com gosto de terra molhada. " Menino perdido, menino de engenho.".
    Mana Lia A.
    Mana Lia A.

Enviada em 24 de outubro de 2024
    Maravilhoso! Primeiro filme que assisti, projetado na parede lateral da Igreja Matriz de Pilar, na Paraíba, cidade natal de Zé Lins. Produção perfeita para a doação. Fiquei maravilhada!