4,8
Você assistiu O Poderoso Chefão ?
Enviada em 30 de agosto de 2015
Francis Ford Coppola transforma "O Poderoso Chefão",em um marco na história do cinema,e principalmente de sua carreira.Consegue montar uma história fenomenal,com personagens marcantes.E não podendo esquecer,da "Família Corleone",que extremamente sangrenta,faz o filme ser tenso e cheio de expectativas nos componentes.O começo tem uma narrativa brilhante,nos levando calmamente para o centro das atenções que no caso é Don Vito Corleone,vivido por Marlon Brando.Coppola não explora somente o mundo do crime e da máfia,mas também,os diálogos e principalmente os dilemas trabalhado em cima da convivência entre família e amigos.O que chama bastante atenção,são os momentos violentos como explosões e brigas,durante todo o filme,podemos presenciar essas cenas.Tudo isso,sendo observado no olhar atento de Don Corleone,que é frio e responde a altura as ameaças.O elenco participa de forma exemplar,e não tem como passar despercebido Marlon e Al Pacino.Ambos tem atuações distintas,já que do meio até o fim,se separam,e começam a atuarem individualmente.Me rendi as aparições desses dois sujeitos,que mostra como é fácil atuar de forma perfeita.
Enviada em 7 de fevereiro de 2016
O Poderoso Chefão é conhecido, é classudo como digo. Todos já ouviram falar em algum momento, e sobre a irmandade deles. Porém eu nunca havia assistido, para surpresas. rs
Mas pelo o que falavam eu esperava mais, o chefão quase nunca aparece e também não é aquele carrasco todo que passavam.
Fiquei chateado por esperar demais, Scarface é melhor, eu havia pensado que seria algo do tipo, mas não chega a tanto. No entanto é claro que é válido assistir o filme.
Enviada em 23 de setembro de 2018
Talvez uma obra prima na época. Hoje, nem tanto. Extenso demais para um filme que não "prende" tanto. Coloca as mulheres em posição de fragilidade e submissão na família. Minha nota é no mínimo justa.
Enviada em 31 de dezembro de 2014
Um bom filme, porém, não concordo com o titulo de "Melhor filme de todos os tempos"
é legal.
Enviada em 21 de novembro de 2014
Muito bem dirigido e interpretado, mas não conseguiu me cativar.
Rôh Leone

Enviada em 21 de março de 2021
Esperava mais do filme já que é tão superestimado, Don Corleone pode até ser o todo poderoso chefão, tem porte, elegância, mas aquele bosta do Michael não tem interpretação para tal personagem.
Enviada em 22 de junho de 2021
Talvez O Poderoso Chefão tenha perdido um pouco do seu brilho por conta da alta expectativa que joguei sobre ele. Via em todos os lugares "o melhor filme da história", porém, nada disso vi nesse longa. Al Pacino e Marlon Brando estão ótimos na atuação, e Coppola manda muito bem na direção, mas o roteiro não me cativou, não me prendeu e eu achei o filme muito distante, frio. Não é muito meu tipo de filme. Apesar disso, eu gostei. Ele tem seus pontos bons e ruins, porém, no geral, não acho que esteja na lista dos melhores filmes da histórias. Era Uma Vez na América, por exemplo, na minha opinião, retratou muito melhor a vida de um gângster e eu gostei mais do roteiro.
Enviada em 14 de agosto de 2023
O respeito e negócios são marca da família Corleone.Onde até um derramamento sangue é o ultimo recurso para conseguir "Respeito e manter os Negócios".
Enviada em 11 de abril de 2020
Na Vdd não achei tudo isso não, pelo tanto que ouvi falar eu esperava mais
Enviada em 28 de julho de 2015
Apesar de ser considerado uma das grandes obras da cinematografia americana e ter algumas cenas bem interessantes, achei mais ou menos. Sei lá, acho que esperava bem mais.