A Malvada
    4,4
    Você assistiu A Malvada ?

Alan
    Alan

Enviada em 9 de outubro de 2023
    O filme tem um roteiro interessante e diálogos bem construídos. Cada atuação é melhor que a outra, além da participação especialíssima da bela Marilyn Monroe. O filme tem 73 anos, mas não envelheceu, feito que só os grandes clássicos alcançam.
    Marcelo L.
    Marcelo L.

Enviada em 10 de janeiro de 2022
    Essa obra-prima de Mankiewicz é seguramente um dos top 10 de todos os tempos. Universal, vívido, elegante e atemporal. Não tem como ser melhor que isso.
    Carlos P.
    Carlos P.

Enviada em 19 de abril de 2021
    É interessante de ver como alguns filmes antigos acabaram sendo precursores de muitas histórias, o que justifica a grandeza deles. A história da pessoa que se aproxima do/da protagonista e aos poucos vai mostrando suas garras(sendo que no inicio todo mundo acha que é apenas paranóia da protagonista) já foi roteiro de muitas histórias. Não sei dizer se esse foi o primeiro filme de grande porte a trazer esse roteiro, mas foi o melhor. É tudo feito na medida exata, sem atropelos, sem delongas(talvez um pouco, mas vale considerar que é um filme de mais de 70 anos) e sem furos no contexto. Uma outra coisa boa é que não há bobos na história. Alguns demoram mais a entender a situação, mas não há um mocinho bobo e uma vilã super inteligente. Como mencionado no meio do filme é uma corrida de ratos, com todos sabendo o contexto onde se encaixam. Um clássico.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 19 de agosto de 2017
    Um clássico da sétima arte! A diva Beth Davis em uma grande atuação, fora as outras atuações maravilhosas, valendo destacar uma pequena participação de Meralyn Mourou como Claudia vindo de Copacabana Brasil, roteiro bom e bela fotografia resume essa obra recordista de indicação ao óscar juntamente com Titanic send 14 indicações!
    Josmar D.
    Josmar D.

Enviada em 17 de setembro de 2015
    gosto muito de clássiscos americanos anos 50 e 60 pb ou colorido e encontrei esse por acaso numa loja . pesquisei em outros sites sobre esse filme e vi só elogios mas não foi oque eu esperava, tenho uma coleção imensa de clássicos que não são tão elogiados quanto esse porem bem melhores (minha opinião). o fato é que eu esperava mais dele já que é tão falado . uma curiosidade que percebi é que a novela CELEBRIDADE foi inspirada nele............uma moça que se faz de boazinha começa a trabalhar com MALU MADER se diz sua fã e mostra uma eficiencia fora do comum mas oque ela quer mesmo é tomar o lugar dela . para mim um filme regular
    Helen G.
    Helen G.

Enviada em 16 de julho de 2015
    Um filme com 65 anos de idade que o tema continua atual a inveja a vontade de subir na vida. Maravilhosas atuações em especial a de Davis e Baxter que ambas mereciam um Oscar,mas que com certeza não ganhariam. Por que a que merecia ganhar era Gloria Swanson por sua magnífica atuação em o Crepúsculo dos Deuses.
    Isabel G.
    Isabel G.

Enviada em 17 de maio de 2014
    Aula de bom cinema, clássico de ouro, diálogos com todas as falas sobre medida, atuações de Davis, Sanders, Baxter e os demais Thelma Ritter, Hugh Marlowe, Celest Obra prima do diretor Joseph Manckiews L. Mankiewicz. spoiler:
    Joe Alvez E
    Joe Alvez E

Enviada em 7 de março de 2014
    Qualquer elogio a esse clássico é sem duvidas chover no molhado, eu poderia ficar aqui babando linderrima Bett Davis más o melhor que eu pobre mortal poderia dizer é assistam e tirem suas duvidas
    Ferris Bueller N.
    Ferris Bueller N.

Enviada em 6 de setembro de 2015
    Direção,roteiro e atuações extraordinárias.Um jogo de intrigas e interesses do mais sofisticado. A Malvada é a prova cabal do que é o bom cinema.
    Bya93
    Bya93

Meus colegas cinéfilos já dissem tudo! Mais para complementar o filme é sotisficado e inteligente, simplismente maravilhoso!